Текущее время Вт Авг 05, 2025 00:45
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Может быть - потому что у всех нападающих основной виновник их неудачной игры - пасер. Это было всегда в нашем волейболе |
Не согласен, просто у нас в пас всегда ставят не тех кто умеет пасовать, а тех кто не умеет нападать. Вот и получается, одни отбросы в тройке. И так повсеместно.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 21:27 Заголовок сообщения:
|
|
Насколько я знаю, в спортшколах на пас ставят лучших, поскольку уже с 6 класса им судят вторую по полной программе
|
|
|
 |
alsvoll
Тренер
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 00:39 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Насколько я знаю, в спортшколах на пас ставят лучших, поскольку уже с 6 класса им судят вторую по полной программе |
Не так. В спортшколах ставят на пас тех, кто ростом не вышел в нападающие. Связка начинает играть большую, если не решающую роль только класса с 9-го, но к этому возрасту в команде уже есть 1-2 связки несколько лет тренируемых и никто из тренеров уже не решается что-то поменять.
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 11:27 Заголовок сообщения:
|
|
Вы уверены, что ставят тех, кто ростом не вышел в нападающие? ) Посмотрите на Викторию 2001 года )))
как правило, у тех кто ростом не вышел и техника намного выше, чем у тех, кто ростом вышел ) Но, многие темпы и диагональные начинали как связки, поскольку техника была выше, чем у остальных
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Вы уверены, что ставят тех, кто ростом не вышел в нападающие? ) Посмотрите на Викторию 2001 года ))) |
Очень бы хотелось поверить, что в Виктории всё лучше чем в россии, но даже если это правда, то капля в море ничего не меняет.
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 16:20 Заголовок сообщения:
|
|
Ну и кто что гнал на Сивожелеза? С Ираном он все принял, и даже почти все забил.
Сивожелез заточен на то, чтобы организовать хороший прием и нападать из-под хорошего прикрытия, и нечасто. Когда нападение решали темпы и Павлов - паззл складывался. А когда темпы в нападении ОБАНКРОТИЛИСЬ - Смоляр, которому Антипкин пасует много, в мяч вложиться не может, а Ащеву и Вольвичу пасуют по праздникам - тогда эффективность Сивожелеза чуть более, чем никакая. Принимает, принимает, а комбинационной игры все равно нет.
Посмотрел игру молодежки с Ираном в Корее - вот там темпы не для красоты в тройке прыгают. Из-под них нападение и прёт =)
Кимеров там порадовал в роли диагонального - вроде такая длинная нескладуха, а местами очень зряче обыгрывал. Ошибки детские, конечно, тоже еще присутствуют. Но он же молодой совсем. Может вырасти что-то типа Динейкина.
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 08:36 Заголовок сообщения:
|
|
Французы молодцом!
Жаль американцы не дожали в полуфинале, думаю финал с ними был бы поинтереснее
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
Earvin Wizard
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
Давайте поговорим немного об итогах Финала 6-ти Мировой Лиги.
Согласны ли вы с официальным выбором символической сборной? Если нет, то приглашаю вас пройти по ссылке с альтернативным вариантом.
_________________ Страница на сайте Проза.ру
Лучшая группа о волейболе ВКонтакте.
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 12:07 Заголовок сообщения:
|
|
Да, удивило, что Рузье обделили - в нападении он смотрелся лучше того же Атанасьевича, который в основном рассчитывает на силу и высоту, или "слепого" Курека, который, как никто другой в нынешнем финале, умеет проигрывать концовки и вообще сдуваться в критических ситуациях.
А Заторскому реально лучшего либеро дали вопреки статистике?
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 12:23 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | Да, удивило, что Рузье обделили - в нападении он смотрелся лучше того же Атанасьевича, который в основном рассчитывает на силу и высоту, или "слепого" Курека, который, как никто другой в нынешнем финале, умеет проигрывать концовки и вообще сдуваться в критических ситуациях.
А Заторскому реально лучшего либеро дали вопреки статистике? |
У Атанаса статистика лучше в общем, нежели у Рузье
|
|
|
 |
Mad
Рядовой игрок
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 14:45 Заголовок сообщения:
|
|
VasiliSK писал(а): | Французы молодцом!
Жаль американцы не дожали в полуфинале, думаю финал с ними был бы поинтереснее |
НА КУБОК МИРА – БЕЗ ФАВОРИТА
http://www.sport-express.ru/volleyball/world-league/reviews/897971/
Реально молодцы!Я смотрел в онлайне так не мог взгляда оторвать,особенно последний мяч когда об сетку ударился,я подумал что к французам упадет!
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 09:47 Заголовок сообщения:
|
|
Завтра у сборной России товарищеский матч против Ирана в Москве на Лавочкина (вход свободный)
Начало в 18.00
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:02 Заголовок сообщения:
|
|
Lucas писал(а): | Завтра у сборной России товарищеский матч против Ирана в Москве на Лавочкина (вход свободный)
Начало в 18.00 |
Ну у нас всё как всегда для людей. Особенно тех кто работает до 18, 19.
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:52 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Lucas писал(а): | Завтра у сборной России товарищеский матч против Ирана в Москве на Лавочкина (вход свободный)
Начало в 18.00 |
Ну у нас всё как всегда для людей. Особенно тех кто работает до 18, 19. |
Пятница - сокращенный рабочий день же
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 11:38 Заголовок сообщения:
|
|
Lucas писал(а): | sypo писал(а): | Lucas писал(а): | Завтра у сборной России товарищеский матч против Ирана в Москве на Лавочкина (вход свободный)
Начало в 18.00 |
Ну у нас всё как всегда для людей. Особенно тех кто работает до 18, 19. |
Пятница - сокращенный рабочий день же  |
Ну это у кого? У бездельников госслужащих?
Нормальные люди работают с 11 утра и явно не до 17.
|
|
|
 |
|
|