Текущее время Вт Май 12, 2026 01:22
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 74 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 72, 73, 74, 75, 76, ..., 98, 99, 100 След. |
| Автор |
Сообщение |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 01:43 Заголовок сообщения:
|
|
Тыкайте в "Подробности здесь", а уже там в "Текущие результаты",
Подпись ограничена количеством символов, пришлось вот убрать ссылку...
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 07:46 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо, Лёша!)
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 09:39 Заголовок сообщения:
|
|
Вот вроде косячек. Рейтинг 14-15:
138 (-1) МОСЭНЕРГОСБЫТ M4A 202(+2)
139 (-2) Matryoshka Virgin M4B 202(+2)
140 (-3) Драйв-2 M4E 202(+2)
Вот эти вот +2 к рейтингу покрашены почему-то красным... Надо зелёным.
А вот это наоборот:
109 (+5) Атмосфера M4F 314(-1)
-1 - покрашено зелёным.
Еще:
5 (-1) КАСКАД-Квант MHB 878(+13)
6 (-4) СовКомБанк MHA 863(-12)
Очевидно ты ориентируешься на рост/падение места при раскраске рейтинга. Это не корректно.
Последний раз редактировалось: UrjadovAA (Вт Дек 02, 2014 09:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 09:44 Заголовок сообщения:
|
|
Колонку "Рейтинг" всё-таки по левому краю выровнять. Там у всех трехзначные баллы - лучше будет читаться.
Ну и сделал бы всё же составные колонки "Место" и "Рейтинг" (как писал выше) - это и читабельней будет и будет возможность потом сортировать.
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 10:24 Заголовок сообщения:
|
|
При отображении истории.
1) не имеет большого смысла делить на гостей и хозяев. Мне видится, что для читабельности было бы лучше выбранную команду (чью историю смотрим) всегда помещать в левой колонке. - но, на этом пункте не настаиваю, если сложно в реализации.
2) очень не хватает отобразить результат каждого матча крупно (3:0, 2:3, ...) - это бы в том числе упростило проверку. Ну и само собой - история игр - обязана содержать результат игры.
3) ну и баллы рейтинга хочется видеть в формате с отображением прироста рейтинга относительно предыдущей игры, с раскраской (как писал выше где-то)
4) выбранная, раскрываемая строка - выделить цветом фона при выпадении таблицы истории.
5) строки таблицы истории (хотя бы фоном) тоже бы сделал отличимыми от основной таблицы
|
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 10:29 Заголовок сообщения:
|
|
Всё равно косяки остались при подсчете. После некоторых выигрышей рейтинг уменьшается.
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 10:32 Заголовок сообщения:
|
|
| KDG1973 писал(а): | | Всё равно косяки остались при подсчете. После некоторых выигрышей рейтинг уменьшается. | В идеале дать конкретный пример. Но как мне пояснил Алексей, такое возможно в случае, когда непосредственный конкуренты тоже выиграли всё, причем у более сильных команд. То есть их место в рейтинге росло быстрее. И относительно них ваше место в рейтинге действительно могло уменьшиться.
|
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 10:36 Заголовок сообщения:
|
|
Да я уже писал ранее. Реутов обыграл Факультет 3:0 и получил -1 к рейтингу.
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
| KDG1973 писал(а): | | Да я уже писал ранее. Реутов обыграл Факультет 3:0 и получил -1 к рейтингу. | А это в каком году было? Надо бы сверить результат, занесенный в таблицу.
В сквозном рейтинге у Реутова с Факультетом игр было несколько. При этом с падением баллов всего одна. Может в тот раз действительно потеряли очки?...
|
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 10:47 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати, что решили в итоге, считаем коэффициенты игр плей-офф и финалов четырех? Факультету не проигрывали ни разу)
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 10:59 Заголовок сообщения:
|
|
Так, для проверки косяков максимально удобно предлагаю добить внешний вид обеих таблиц, после чего проверять корректность генерации рейтинга будет проще и сразу будет видно, откуда лезут ошибки.
В связи с чем, Андрей, раз уж ты тут самый увлеченный, подумай над внешним видом второй таблицы. Сегодня я не уверен, что что-то смогу сделать, но может после обеда хотя бы первую таблицу добью (правки твои сегодняшние).
После чего начнем править алгоритм.
KDG1973 - вроде решили учитывать. Если есть время - собери результаты игр. Они только на сайте есть в том виде, в котором есть. Если очков по партиям нет (в чем я сильно сомневаюсь), то хотя бы результаты игр. Вид простой:
команда1, команда2, счет1, счет2
Самое главное! Не нарушить последовательность игр.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 11:09 Заголовок сообщения:
|
|
Увидел пожелания. В принципе, для затравки достаточно. Это все не очень сложно, и вроде всё реализуемо. Если есть еще пожелания - собери в один пост, плз. Можно по максимуму "желать". Я потом напишу, что могу быстро, что могу не очень быстро, что вообще не могу. И решим куда идти.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
ОБОБЩИЛ
По главной таблице:
1) колонку "Рейтинг" всё-таки по левому краю выровнять. Там у всех трехзначные баллы - лучше будет читаться.
2) сделать составные колонки "Место" и "Рейтинг" (как писал выше) - это и читабельней будет и будет возможность потом сортировать.
3) добавить возможность сортировки по различным колонкам.
4) очевидно ты ориентируешься на рост/падение места при раскраске рейтинга. Это не корректно (есть +5 раскрашенные красным, и -8 раскрашенные зеленым сейчас…)
5) добавить в заголовке поле для поясняющего текста.
6) добавить фильтр по лигам
7) добавить «рейтинг в круге» (так как составы могут сильно меняться между кругами)
8) расширить колонку «Команда» раза в 2 некоторые наименования не умещаются
9) при наведении на строку таблицы - курсор "палец" как для ссылки (типа выпадает...), сейчас курсор - как для дальнейшего редактирования (бантик)
10) ссылка от имени команды к форме профиля команды. "Выпадение" истории при этом можно было бы оформить как кнопка в отдельном столбце... ну это, как вариант.
По таблице отображения истории:
1) не имеет большого смысла делить на гостей и хозяев. Мне видится, что для читабельности было бы лучше выбранную команду (чью историю смотрим) всегда помещать в левой колонке. - но, на этом пункте не настаиваю, если сложно в реализации.
2) очень не хватает отобразить результат каждого матча крупно (3:0, 2:3, ...) - это бы в том числе упростило проверку. Ну и само собой - история игр - обязана содержать результат игры.
3) ну и баллы рейтинга хочется видеть в формате с отображением прироста рейтинга относительно предыдущей игры, с раскраской (как писал выше где-то)
4) выбранная, раскрываемая строка - выделить цветом фона при выпадении таблицы истории.
5) строки таблицы истории (хотя бы фоном) тоже бы сделал отличимыми от основной таблицы
6) вместо № - светить дату игры
В профиле команды:
1) отображение текущего места в рейтинге ЛВЛ
2) отображение результатов (лига - место в турнире - место в рейтинге) в каждом круге за всю историю наблюдений (сейчас надо лезть в архив за этой инфой)
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 17:56 Заголовок сообщения:
|
|
| UrjadovAA писал(а): | ОБОБЩИЛ
По главной таблице:
1) колонку "Рейтинг" всё-таки по левому краю выровнять. Там у всех трехзначные баллы - лучше будет читаться. |
сделано
| Цитата: |
2) сделать составные колонки "Место" и "Рейтинг" (как писал выше) - это и читабельней будет и будет возможность потом сортировать. |
вот не надо было все-таки удалять, сделано
3) добавить возможность сортировки по различным колонкам. |
подумаю, как это сделать, не сложно, но не в приоритете
4) очевидно ты ориентируешься на рост/падение места при раскраске рейтинга. Это не корректно (есть +5 раскрашенные красным, и -8 раскрашенные зеленым сейчас…) |
это вчера в ночи не ту переменную скопировал. сделано.
5) добавить в заголовке поле для поясняющего текста. |
тут просто так не добавишь. давай текст - я его вставлю, посмотрим, где ему там лучше висеть.
6) добавить фильтр по лигам |
о да, фильтр... фильтр нужно делать, думаю, ПЕРЕД сортировкой.
7) добавить «рейтинг в круге» (так как составы могут сильно меняться между кругами) |
это не очень сложно, в принципе... пожалуй, быстрее, чем добавить фильтр по лигам и сортировку.
8) расширить колонку «Команда» раза в 2 некоторые наименования не умещаются |
там специально красивая функция обрезает названия комад. Ок, сделано
9) при наведении на строку таблицы - курсор "палец" как для ссылки (типа выпадает...), сейчас курсор - как для дальнейшего редактирования (бантик) |
сделано
10) ссылка от имени команды к форме профиля команды. "Выпадение" истории при этом можно было бы оформить как кнопка в отдельном столбце... ну это, как вариант. |
да, это есть в туду, я могу именно само название команды сделать гиперлинком, но надо подумать, как разделить "тыкания". А то не очень хорошо, когда в одно место тыкаешь, получаешь один результат, а на два пикселя выше - другой.
По таблице отображения истории:
1) не имеет большого смысла делить на гостей и хозяев. Мне видится, что для читабельности было бы лучше выбранную команду (чью историю смотрим) всегда помещать в левой колонке. - но, на этом пункте не настаиваю, если сложно в реализации. |
сделано. проблема теперь в именовании столбцов. Я сделал "Команда и Соперники", но как-то это не очень мне нравится.
2) очень не хватает отобразить результат каждого матча крупно (3:0, 2:3, ...) - это бы в том числе упростило проверку. Ну и само собой - история игр - обязана содержать результат игры. |
сделано
3) ну и баллы рейтинга хочется видеть в формате с отображением прироста рейтинга относительно предыдущей игры, с раскраской (как писал выше где-то) |
могу только похвалить сам себя за хорошо написанный код - такие изменения вносить не очень сложно. сделано.
4) выбранная, раскрываемая строка - выделить цветом фона при выпадении таблицы истории. |
сделано
5) строки таблицы истории (хотя бы фоном) тоже бы сделал отличимыми от основной таблицы |
больше конкретики. в смысле "фоном"? Там и так чередование сделано.
6) вместо № - светить дату игры |
сделано
В профиле команды:
1) отображение текущего места в рейтинге ЛВЛ
2) отображение результатов (лига - место в турнире - место в рейтинге) в каждом круге за всю историю наблюдений (сейчас надо лезть в архив за этой инфой) |
а вот профиль команды - это запретное место. Т.е. теоретически, я туда влезть могу. Практически - я не стану этого делать, потому что в регламенте про Рейтинг нет ни слова. Поэтому отказать.
Проверяйте, изучайте.
В идеале, список сократить, посмотреть, че осталось, посмотреть, че еще хотим, расставить приоритеты и работать дальше.
Я поехал домой.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 20:15 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо, Алексей! Вечерком еще один прогон сделаю.
1) колонки "Изменение" никак не называть. Это должна быть именно составная колонка и не должна она занимать столько места. Опять переносы на 2 строки появились ))
2) для выделения строки при выпадении истории выбери другой цвет - совпадает с цветом новых команд - не хорошо.
3) счет не тот светится для игр Драйва в 14-15. У нас не одной игры 0:3 не было. Драйв - Роза - счет 1:2 ))
4) Рейтинг в истории круто отображается. Теперь легче гораздо математику проверять.
5) команда и соперник замени просто на "А" и "В"
6) таблица История сливается с основной таблицей. То, что через строку подсвечено хорошо, просто выбери другой оттенок. Не белый-серый, а голубой-светло-голубой (например)...
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 74 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 72, 73, 74, 75, 76, ..., 98, 99, 100 След. |
|
|