FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Авг 07, 2025 17:07
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Флуд
вопрос фин.аналитикам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 71 из 99 [Сообщений: 1483]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 69, 70, 71, 72, 73, ..., 97, 98, 99 След.
Автор Сообщение
Neighbour
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 19:49    Заголовок сообщения:  

Lochnessmonster писал(а):
...Neighbour, мне это напомнило сравнение Ford с Rolls Royce:) И все же... на чем вы скорее поедете?...

На мой взгляд, аналогия некорректна из-за того, что:
- во-первых, вы сравниваете продукты, имеющие явно разную цену и разную целевую группу (а в случае мест общественного питания есть возможность сравнивать одинаковые по цене и ЦА заведения)
- во-вторых, вы сравниваете бренды.

Если Вам интересно мое мнение, то я не могу однозначно сказать, каков мой выбор. Более того, вся моя карьера - есть метание от частного к сетевому. И там, и там есть свои плюсы и минусы...

Сети vs Частное. Стандарты vs Творчество. Pro et Contra.
(исключительно ЧАСТНОЕ мнение)

Pro.
C одной стороны, я сделал свою карьеру в большой сетевой компании с американским менеджментом. Лучшие строчки в моем резюме связаны с работой в сетевых компаниях.
С другой стороны, наибольшее удовлетворение я получал, когда работал в частных местах. Я видел, что своей услугой, приготовленным нами продуктом, я несу действительно радость и удовольствие людям. Я слышал их искреннюю благодарность, видел их удивление. Имел возможность знакомиться и дружить с гостями. Я искренне гордился своим продуктом (услугой).

С одной стороны, на стажировке в Америке я видел, насколько в другой галактике находятся Штаты во всем, что касается продаж. Я был поражен, насколько до мельчайших деталей продуман Service that Sales.
C другой - совсем недавно я смог прикоснуться "вживую" к величайшей культуре и традициям хлебопечение и кондитерского искусства маленьких пекарен и кофеен Парижа. Я увидел дровяную печь в Le Paul (Ле Поль), которой 250 лет, и парня около нее, который вешает деревянную лопату в то же место, куда вешали его отец и дед. В этой пекарне в продаже всего пять (!!!) позиций, но люди выстраиваются в очередь каждое утро. Я раскатывал вручную тесто для круассанов в 98 (!!!) слоев и пробовал круассан из первой выпечки в полпятого утра на Rue du Bac... (Хех, но меня бы, скорее всего не взяли на эту работу, если бы у меня не было хорошего expirience в сетевой компании)

С одной стороны, можно быть уверенным, что, зайдя в McМесто в любом месте мира ты получишь стандартное качество, относительно безопасную еду, приготовленную под контролем жестких норм (в т.ч. санитарных), а с другой - в "частной лавочке" ты имеешь шанс летом встретить сладкие и пахучие помидоры с рынка, (а не "пластмассу" с голландской плантации), а зимой - наваристый суп из бычьих хвостов и пирог с мандаринами. Приготовленный, правда, на маленькой кухоньке...

С одной стороны, мне нравится быть независимым, свободным, иметь возможность творить, а с другой - я люблю и хочу зарабатывать деньги, а это требует быть "под стандартами", быть вовлеченным в глобальные правила игры... Доход в сети и в частном месте у меня различается в 2 (!!!) раза...

Contra
Тут мне не отличиться. Вы (для частного) и Скутер (для сетей)
отлично расписали все минусы.

Хех, жаль только, что вы оба скатились в своем диалоге с иронии и сарказма до откровенной базарной перепалки...

В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:06    Заголовок сообщения:  

Скутер, будем реалистами.

Будем ! Это лучше , чем ......стами

Меня где-то что-то не устроило, я развернулась и пошла...

... - это то место , куда вы пошли ?

меня с распростертыми объятиями возьмет любая западная фирма.

Не думаю , что последующие работодатели будут рады работнику , который "если , что - развернулась и пошла". Не льстите себе.

А вас в российской системе кто-то подсидел, так и чего? Куда пойдете?

К вам. полотером. Ну не бросите же вы меня в трудную годину ? Embarassed Rolling Eyes . Пристроите по блату ? А?

или какой сюрприз наше правительство устроило?

Я работаю уже 17 лет. К сюрпризам привык. Так , иногда матернусь слегка (когда по ящику слышу об инициативах о "поддержке" малого бизнеса)

Вас вздрючат на собеседовании

Ну вам про "вздрючить" лучше меня известно. Ни разу в жизни не был на собеседованиях в роли соискателя. Всё , как-то , наоборот.

Я могу довольно быстро понять................ подумать.

Shocked Shocked Shocked Shocked Scooter в шоке

Но я независимый специалист,

Охотно верю , что от вас НИЧЕГО не зависит.

Чтобы мыслить - то это не "немножко бухгалтер", а нужно иметь хорошую базу знаний по всем смежным экономическим дисциплинам.

Солнышко ! Чтобы мыслить , нужно иметь МОЗГ !!!........ а не "базу"

Но я по крайней мере постоянно себя развиваю.

Здесь всё сказал Цес.

Несси ! А вообще , вы мне нравитесь ! Честно !
Но об этом - чуть позже. Rolling Eyes Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 01:21    Заголовок сообщения:    

...Меня где-то что-то не устроило, я развернулась и пошла... меня с распростертыми объятиями возьмет любая западная фирма. А вас в российской системе кто-то подсидел, так и чего? Куда пойдете? или какой сюрприз наше правительство устроило? Что будете делать?
Если вы сходу не можете сказать что такое оборачиваемость - да какой из вас специалист?
Любой уважающей себя западной фирме все равно что у вас в дипломе написано. Вас вздрючат на собеседовании и сразу все понятно. Хоть про EBIDTA расскажите не по книжке...
... я независимый специалист, способный самостоятельно работать.
Чтобы мыслить - то это не "немножко бухгалтер", а нужно иметь хорошую базу знаний по всем смежным экономическим дисциплинам. Это не так: бухучет отдельно, финансы отдельно и т.д. отдельно... Надо хорошо все понимать в комплексе. МСФО, РСБУ+ финансы+ бюджетирование/прогнозирование + и т.д.

Примерно так всех студентов пугают на лекциях , чтоб не развлекались , а прониклись важностью выбранной профессии и преклонялись перед богами-преподавателями. И на выходе - пожалуйста! - готовые и очень нужные системе ЗОМБИ. Которые все это , слово в слово , транслируют во внешний мир.

Бедная Ло! Он(а) не понимает , что нравится Скутеру совсем не пятерками по бухучету в дипломе , а воопще. Rolling Eyes Прям , как в анекдоте , где ковбой , желая познакомиться с дамой , непременно хотел показать ей , какая у него лошадь. И даже покрасил ее в зеленый цвет (лошадь). Ло , в данном случае - это Ковбой , а не Лошадь. Дама - это Скутер. Лошадь - это все то , о чем нам тут целый год рассказывает Ло. То чем он(а) хвастается постоянно. Для Ло , на всякий случай...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 01:49    Заголовок сообщения:  

Портвейн Алушта розовый сахар 65 г/дм3 17,0% !!! Понимаешь? Массандра......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 01:56    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Портвейн Алушта розовый сахар 65 г/дм3 17,0% !!! Понимаешь? Массандра......

Вещь...
Понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 04:05    Заголовок сообщения:  

Ваааа...dick!!!!! А если убрать n (фсеголишь) то, полу-чица

Lo - chessmonster
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 04:51    Заголовок сообщения:    

Йа снял трусы. А теперь внимание вопрос финалитикам 1. 2. @log55 Конь на g8 .......???
Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 09:06    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Несси ! А вообще , вы мне нравитесь ! Честно !

Спасибо. Я и сама себе нравлюсь.
Цесу я тоже нравлюсь. Просто он придуривается.
Цитата:
Чтобы мыслить , нужно иметь МОЗГ !!!........ а не "базу"

Когда-то давно аудировали и была великая глав. бух, которая всегда начинала предложение с фразы "по логике...". Я поняла теперь - она мозг применяла! Но все еле сдерживали улыбку. Она говорила: "Я точно не знаю, но по логике должно быть так и так...".

Neighbour, спасибо, очень интересно. Да, так и есть. Люблю профессионаловSmile Жаль только, что ресторанов не посоветовали Rolling Eyes
Мои выводы о рест. бизнесе такие:
1. одна из (если не самая) трудоемкая отрасль;
2. одна из сфер, где очень четко необходим для работы определенный тип личности;
3. если нравится и получается, то карьеру можно сделать быстро (не как кондитер, а как манагерSmile) Знаю людей, кто начинал с официантов и очень быстренько, еще не закончив вуз, чувствовал себя уже успешным в этом бизнесе.
4. хороший вы или плохой - постоянно кто-то будет жаловаться. Опять же переход к п.2. Психологическая устойчивость.
5. на всех позициях - это гиперобщение с людьми (кроме поваров, вероятно). Опять к п.2. Хоть я тут и флужу по очень тупым личным причинам (опять же из-за психолог. неустойчивости), вы бы на моем месте тут не флудили... Но на самом деле никакой склонности к общению у меня нет. Я общаюсь с определенным узким кругом, но это не так - что мне легко общаться с каждым человеком.
6. в целом, людей в рест. сфере я нахожу намного более открытыми, умеющими общаться, кажущимися более энергичными.
Мне для моей работы важна не постоянная энергия, а результат.
То есть там по сути человек постоянно на людях - должен себя держать. Это я могу прийти без макияжа и без костюма, если никаких встреч не планируется... А там так нельзя. Для этого хорошо преподавание - надо выходить к людям и себя держатьSmile

Koleso, вы спели мне песню "First be a woman..."?
Я вам отвечу - я безумно люблю быть маленькой и глупенькой и чтобы кто-то все решалSmile
То, что мужчины хотят, чтобы ими восторгались - я в курсе. Но для этого надо быть мужчиной. А не хамить, как Скутер.

Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 09:38    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Цесу я тоже нравлюсь.

Цес столько не выпьет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 09:57    Заголовок сообщения:  

Цес, Скутер уже готов купаться. На раз-два.
Ну... если чего, присоединяйся Rolling Eyes
Можно в болельщики. Ты Поручика не поддержишь? Еще и XP будетSmile

Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:50    Заголовок сообщения:  

Безусловно в российских фирмах есть и очень умные люди. В частности, у меня учились. Но они тоже сдают чего-нибудь... И любят грузить Лохнесса ну не по теме.
Приходилось задачи с ними решать. Уже даже не знаю по какому предмету писать Лохнесс препод. Какой-то универсал.

birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:53    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Йа снял трусы. А теперь внимание вопрос финалитикам 1. 2. @log55 Конь на g8 .......???

Shocked Shocked Shocked Shocked наверно пить по ночам надо таки меньше....

ICQ Number 
Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 11:30    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
Koleso писал(а):

Shocked Shocked Shocked Shocked наверно пить по ночам надо таки меньше....

Прошу Umbrella выписать замечание Колесу.

Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 11:45    Заголовок сообщения:  

Цитата:
круассанов в 98 (!!!) слоев

хочу!!!!!
можно даже вполовину меньше Rolling Eyes

Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 13:43    Заголовок сообщения:    

А я что , вчера даже пел , Маша?
Страница 71 из 99 [Сообщений: 1483]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 69, 70, 71, 72, 73, ..., 97, 98, 99 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Флуд
Перейти: