FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Авг 04, 2025 14:48
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2011-2012
Первая лига, группа А (1-й круг)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 8 из 42 [Сообщений: 623]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 40, 41, 42 След.
Автор Сообщение
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 00:54    Заголовок сообщения:  

jiemon писал(а):

Ну а если принимающий стоит в глубоком присиде, то это уже судей не волнует?
И в правилах написано: "подающего или траекторию мяча"
13.5.1 Игроки подающей команды не должны мешать принимающим игрокам соперника, с помощью индивидуального или группового заслона, видеть подающего или траекторию мяча.

Получается все же прыгает или не прыгает это уже не так важно?

Нет, не волнует. Это проблемы принимающего))

Почему не важно? Если человек бьёт по мячу в прыжке, должно быть видно, по-любому, и его, и траекторию мяча.

Честно говоря, я не сам до этого додумался. Об этом мне рассказал один из судей МГКС, имеющий опыт обслуживания игр Суперлиги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
супер ГАК
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 06:23    Заголовок сообщения:  

V@DIM попробую всё таки возразить. Пункты 12.5.1 и 12.5.2 всё таки не много различны. Иначе бы, на мой взгляд это всё объедили в один пункт. А то что судьи не фиксирут это - то это больше либо от не желания, либо от не знания. Исходя из нашей ситуации наш игрок неоднократно взывал к судье по поводу заслона. Значит ему попросту не было видно. Что правилами всё таки запрещается. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Лохматый
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 07:39    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
jiemon писал(а):

Ну а если принимающий стоит в глубоком присиде, то это уже судей не волнует?
И в правилах написано: "подающего или траекторию мяча"
13.5.1 Игроки подающей команды не должны мешать принимающим игрокам соперника, с помощью индивидуального или группового заслона, видеть подающего или траекторию мяча.

Получается все же прыгает или не прыгает это уже не так важно?

Нет, не волнует. Это проблемы принимающего))

Почему не важно? Если человек бьёт по мячу в прыжке, должно быть видно, по-любому, и его, и траекторию мяча.

Честно говоря, я не сам до этого додумался. Об этом мне рассказал один из судей МГКС, имеющий опыт обслуживания игр Суперлиги.

Подача в прыжке в суперлиге и в нашей лиге - это две большие разницы… А то что три игрока команды ФАКultet находящиеся на передней линии стояли «обнявшись», а ты сам в этот момент «пристраивался» за ними - это факт. Laughing Тем самым они мешали видеть подающего. Exclamation
Подкидывающий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:06    Заголовок сообщения:  

Вот вы тут развели дискуссию)
На нашем уровне подачки-пукалки летят, их с закрытыми глазами надо принимать, а не на заслон жаловаться. Если человек не принял, пусть рубанок возмет, сучки с рук спилит)
ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:48    Заголовок сообщения:  

Подкидывающий писал(а):
... подачки-пукалки ...

Вот-вот. А ещё "порхающие трусы" (с) Laughing Laughing Laughing
Лохматый
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:59    Заголовок сообщения:  

Подкидывающий писал(а):
Вот вы тут развели дискуссию)
На нашем уровне подачки-пукалки летят, их с закрытыми глазами надо принимать, а не на заслон жаловаться. Если человек не принял, пусть рубанок возмет, сучки с рук спилит)

Ну конечно обсуждение, сколько литров коньяка и где его мы будем после игры распивать, интереснее обсуждать. Twisted Evil Волейбольные правила, мы изучили от корки до корки… Embarassed А со стороны связующего все подачи «подачки-пукалки» это известно всем давным-давно. Rolling Eyes
ЗЫ просто после того как судья встречи сказал что это правило он не знает, мы стали поступать как это делал соперник ранее. А результат известен. Smile
Alexei_P
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:22    Заголовок сообщения:    

То, что делали игроки Факультета, а именно: вставали втроем плечом к плечу в 3-й зоне с поднятыми руками, очень похоже на "заслон", так как явно образуется группа из игроков.

Об этом и написано в п. 12.5.2

Если бы между игроками было расстояние (либо вдоль сетки, либо уступом), тогда претензий, я думаю, не было бы.... Confused

Цитата:
А со стороны Подкидывающего все подачи «подачки-пукалки» это известно всем давным-давно.

Wink Wink Wink
Подкидывающий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:34    Заголовок сообщения:  

Ну вот 18 декабря и посмотрим, как вы мою пукалку будете принимать)
ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:40    Заголовок сообщения:  

Ух е мое ... драма штоле ?

ICQ Number 
Лохматый
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:50    Заголовок сообщения:  

Подкидывающий писал(а):
Ну вот 18 декабря и посмотрим, как вы мою пукалку будете принимать)

Конечно, посмотрим. Shocked Каски возьмем. ЗЫ рубанок не одолжишь? Wink
Опер
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:58    Заголовок сообщения:  

Alexei_P писал(а):
То, что делали игроки Факультета, а именно: вставали втроем плечом к плечу в 3-й зоне с поднятыми руками, очень похоже на "заслон", так как явно образуется группа из игроков.

Об этом и написано в п. 12.5.2

Если бы между игроками было расстояние (либо вдоль сетки, либо уступом), тогда претензий, я думаю, не было бы.... Confused
Wink Wink Wink

Лех, я никогда, в принципе, вообще НИКОГДА (даже при том, что наши игроки постоянно просили меня об этом), не поднимаю руки выше головы, при подаче с нашей стороны, а в той расстановке я стоял посередине, между двумя нашими игроками, так что уже ни о каком коллективном заслоне речи быть не могло...

Кстати, изначально спор был о том, что Вадим, находясь на задней линии, закрывал подающего, но он тоже не поднимал рук выше головы, не махал ими, не передвигался по площадке, а просто, стоя на месте, держал руки за головой - это НИКАК не может расцениваться как нарушение правил...

И вообще, я не пойму что за обсуждение на гране претензий друг ко другу? По моему мы очень здорово поиграли, в дружеской обстановке, в духе fair play с обоих сторон, и никаких обид после игры ни у кого не было...

ICQ Number 
emind
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:06    Заголовок сообщения:  

сучки, пукалки, каски, рубанки, порхающие трусы .... интересно тут у вас Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
Alexei_P
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:09    Заголовок сообщения:    

Цитата:
И вообще, я не пойму что за обсуждение на гране претензий друг ко другу? По моему мы очень здорово поиграли, в дружеской обстановке, в духе fair play с обоих сторон, и никаких обид после игры ни у кого не было...

Жень, я тоже не сторонник разборок. Поиграли правда классно!

Тебе отдельное почтение за FAIR PLAY. Не каждый бы решился в такой принципиальной игре поднять руку.

Надеюсь наши встречи на площадке будут такими же принципиальными и зрелищными! Very Happy Very Happy Very Happy
Лохматый
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:12    Заголовок сообщения:  

Опер писал(а):

Действительно на счет претензий к Вашей команде нет. Было обращение к судье, он объяснил свою позицию нашему капитану, и игра продолжилась в равных для всех условиях. ЗЫ отдельное хочу сказать тебе спасибо за твой мужественный поступок!!! Признаться в касании на блоке, которое тяжело было разглядеть со стороны, не каждый решится. Embarassed
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:27    Заголовок сообщения:  

Женя молодчик. Полностью поддерживаю его решение. И надеюсь, что так же поступил бы на его месте любой из нашей команды.
Респект также игроку из Сабурово (не помню, к сожалению, кто это был), тоже признавшемуся в касании.
По-моему, так и должны проходить игры в ЛВЛ. Тогда судейский вопрос перестанет быть у нас главной темой для обсуждения.
Страница 8 из 42 [Сообщений: 623]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 40, 41, 42 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2011-2012
Перейти: