Текущее время Пн Авг 04, 2025 14:48
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 8 из 42 [Сообщений: 623] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 40, 41, 42 След. |
Автор |
Сообщение |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 00:54 Заголовок сообщения:
|
|
jiemon писал(а): |
Ну а если принимающий стоит в глубоком присиде, то это уже судей не волнует?
И в правилах написано: "подающего или траекторию мяча"
13.5.1 Игроки подающей команды не должны мешать принимающим игрокам соперника, с помощью индивидуального или группового заслона, видеть подающего или траекторию мяча.
Получается все же прыгает или не прыгает это уже не так важно? |
Нет, не волнует. Это проблемы принимающего))
Почему не важно? Если человек бьёт по мячу в прыжке, должно быть видно, по-любому, и его, и траекторию мяча.
Честно говоря, я не сам до этого додумался. Об этом мне рассказал один из судей МГКС, имеющий опыт обслуживания игр Суперлиги.
|
|
|
 |
супер ГАК
Мастер игры

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 06:23 Заголовок сообщения:
|
|
V@DIM попробую всё таки возразить. Пункты 12.5.1 и 12.5.2 всё таки не много различны. Иначе бы, на мой взгляд это всё объедили в один пункт. А то что судьи не фиксирут это - то это больше либо от не желания, либо от не знания. Исходя из нашей ситуации наш игрок неоднократно взывал к судье по поводу заслона. Значит ему попросту не было видно. Что правилами всё таки запрещается.
|
|
|
 |
Лохматый
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 07:39 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | jiemon писал(а): |
Ну а если принимающий стоит в глубоком присиде, то это уже судей не волнует?
И в правилах написано: "подающего или траекторию мяча"
13.5.1 Игроки подающей команды не должны мешать принимающим игрокам соперника, с помощью индивидуального или группового заслона, видеть подающего или траекторию мяча.
Получается все же прыгает или не прыгает это уже не так важно? |
Нет, не волнует. Это проблемы принимающего))
Почему не важно? Если человек бьёт по мячу в прыжке, должно быть видно, по-любому, и его, и траекторию мяча.
Честно говоря, я не сам до этого додумался. Об этом мне рассказал один из судей МГКС, имеющий опыт обслуживания игр Суперлиги. |
Подача в прыжке в суперлиге и в нашей лиге - это две большие разницы… А то что три игрока команды ФАКultet находящиеся на передней линии стояли «обнявшись», а ты сам в этот момент «пристраивался» за ними - это факт. Тем самым они мешали видеть подающего.
|
|
|
 |
Подкидывающий
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:06 Заголовок сообщения:
|
|
Вот вы тут развели дискуссию)
На нашем уровне подачки-пукалки летят, их с закрытыми глазами надо принимать, а не на заслон жаловаться. Если человек не принял, пусть рубанок возмет, сучки с рук спилит)
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:48 Заголовок сообщения:
|
|
Подкидывающий писал(а): | ... подачки-пукалки ... |
Вот-вот. А ещё "порхающие трусы" (с)
|
|
|
 |
Лохматый
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
Подкидывающий писал(а): | Вот вы тут развели дискуссию)
На нашем уровне подачки-пукалки летят, их с закрытыми глазами надо принимать, а не на заслон жаловаться. Если человек не принял, пусть рубанок возмет, сучки с рук спилит) |
Ну конечно обсуждение, сколько литров коньяка и где его мы будем после игры распивать, интереснее обсуждать. Волейбольные правила, мы изучили от корки до корки… А со стороны связующего все подачи «подачки-пукалки» это известно всем давным-давно.
ЗЫ просто после того как судья встречи сказал что это правило он не знает, мы стали поступать как это делал соперник ранее. А результат известен.
|
|
|
 |
Alexei_P
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 12:22 Заголовок сообщения:
|
|
То, что делали игроки Факультета, а именно: вставали втроем плечом к плечу в 3-й зоне с поднятыми руками, очень похоже на "заслон", так как явно образуется группа из игроков.
Об этом и написано в п. 12.5.2
Если бы между игроками было расстояние (либо вдоль сетки, либо уступом), тогда претензий, я думаю, не было бы....
Цитата: | А со стороны Подкидывающего все подачи «подачки-пукалки» это известно всем давным-давно. |
|
|
|
 |
Подкидывающий
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
Ну вот 18 декабря и посмотрим, как вы мою пукалку будете принимать)
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
Ух е мое ... драма штоле ?
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Лохматый
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
Подкидывающий писал(а): | Ну вот 18 декабря и посмотрим, как вы мою пукалку будете принимать) |
Конечно, посмотрим. Каски возьмем. ЗЫ рубанок не одолжишь?
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
Alexei_P писал(а): | То, что делали игроки Факультета, а именно: вставали втроем плечом к плечу в 3-й зоне с поднятыми руками, очень похоже на "заслон", так как явно образуется группа из игроков.
Об этом и написано в п. 12.5.2
Если бы между игроками было расстояние (либо вдоль сетки, либо уступом), тогда претензий, я думаю, не было бы....
 |
Лех, я никогда, в принципе, вообще НИКОГДА (даже при том, что наши игроки постоянно просили меня об этом), не поднимаю руки выше головы, при подаче с нашей стороны, а в той расстановке я стоял посередине, между двумя нашими игроками, так что уже ни о каком коллективном заслоне речи быть не могло...
Кстати, изначально спор был о том, что Вадим, находясь на задней линии, закрывал подающего, но он тоже не поднимал рук выше головы, не махал ими, не передвигался по площадке, а просто, стоя на месте, держал руки за головой - это НИКАК не может расцениваться как нарушение правил...
И вообще, я не пойму что за обсуждение на гране претензий друг ко другу? По моему мы очень здорово поиграли, в дружеской обстановке, в духе fair play с обоих сторон, и никаких обид после игры ни у кого не было...
_________________ http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
emind
Тренер

Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1151 Откуда: Траектория, Великаны, СП, Ховрино
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
сучки, пукалки, каски, рубанки, порхающие трусы .... интересно тут у вас
|
|
|
 |
Alexei_P
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:09 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | И вообще, я не пойму что за обсуждение на гране претензий друг ко другу? По моему мы очень здорово поиграли, в дружеской обстановке, в духе fair play с обоих сторон, и никаких обид после игры ни у кого не было... |
Жень, я тоже не сторонник разборок. Поиграли правда классно!
Тебе отдельное почтение за FAIR PLAY. Не каждый бы решился в такой принципиальной игре поднять руку.
Надеюсь наши встречи на площадке будут такими же принципиальными и зрелищными!
|
|
|
 |
Лохматый
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:12 Заголовок сообщения:
|
|
Опер писал(а): |
И вообще, я не пойму что за обсуждение на гране претензий друг ко другу? По моему мы очень здорово поиграли, в дружеской обстановке, в духе fair play с обоих сторон, и никаких обид после игры ни у кого не было... |
Действительно на счет претензий к Вашей команде нет. Было обращение к судье, он объяснил свою позицию нашему капитану, и игра продолжилась в равных для всех условиях. ЗЫ отдельное хочу сказать тебе спасибо за твой мужественный поступок!!! Признаться в касании на блоке, которое тяжело было разглядеть со стороны, не каждый решится.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
Женя молодчик. Полностью поддерживаю его решение. И надеюсь, что так же поступил бы на его месте любой из нашей команды.
Респект также игроку из Сабурово (не помню, к сожалению, кто это был), тоже признавшемуся в касании.
По-моему, так и должны проходить игры в ЛВЛ. Тогда судейский вопрос перестанет быть у нас главной темой для обсуждения.
|
|
|
 |
|
Страница 8 из 42 [Сообщений: 623] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 40, 41, 42 След. |
|