Текущее время Чт Июл 31, 2025 09:40
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 8 из 13 [Сообщений: 189] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |
Автор |
Сообщение |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:26 Заголовок сообщения:
|
|
Rassel писал(а): | Обычно у нас это проходило по договоренности... и я как то над этим не задумывалсо |
Я понимаю, что когда чел много играет в волейбол (спортшкола и т.д.) - многие вещи просто автоматом...
Но в целом, как: все же лучше пытаться прибежать в зону 2-3? И пасовать оттуда?
Она же, вроде, удобнее для доводки (привычнее). И пасовать оттуда лучше. Или мне это все как начинающему кажется - а хорошая связка пасует из любой зоны, и доводят ему в любую зону - просто видят все, где он?
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:28 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Rassel писал(а): | обычно у нас это проходило по договоренности... и я как то над этим не задумывалсо |
ага ! Вирус и к тебе попал ? ))))))))))) |
Да, ладно... ты просто не знаешь / не умеешь. Либо пытаешься скрыть от меня Великую Тайну пасующих "Нагатино"... А ведь как здорово - начал бы ты учеников учить. Тебе - почет и уважение.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
Пассуй из 7-ой зоны.
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
Rassel, ну ты-то хоть не ведись, оно же издевается...
Неужели непонятно?
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:33 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Rassel, ну ты-то хоть не ведись, оно же издевается...
Неужели непонятно? |
мы теряем его ))))))))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:56 Заголовок сообщения:
|
|
Уважаемые, ваши последние 3 поста не относятся к теме. Прошу впредь здесь придерживаться правил, поменьше флудить - или не советовать вообще.
Итак, пока из слов Андрей Цес, Руслана, AppleWorm вывод я cделал такой.
1. Лучше все же при всех раскладах прибегать в зону 2-3. И пасовать оттуда. (Как это сделать - видимо, есть нюансы, надо учиться).
2. Если же команда хорошо сыграна. И принимающие хорошо чувствуют свою связку, и он хорошо пасует - можно просто доводить ему в то, место, где он есть. А он пасует отовсюду.
Пока вот так.
Последний раз редактировалось: Rainbow (Сб Авг 22, 2009 23:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:58 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Хатабыч, а ты не пробовал научить девчат играть зеркально? |
Видимо, вопрос затерялся среди других постов... либо Хаттабыч его пока не увидел...
Ура. Оказывается Хаттабыч и Кузьмич не врали. Дали мне флешку.
Насть, ну 30, не 30. Понятно, что мне бы лучше какие основы. А потом уж на них - навороты такие крутые. (Помнишь в ветке выше - Саша Давыдов в два слова объяснил, кто есть доигровщик и 1 темп? Не вдаваясь в крутые термины? А Хаттабыч это объяснял полстраницы...)
Но и то, что есть - щаз попробую. Начну понемногу понимать/изучать, ага. Спасибо.
Последний раз редактировалось: Rainbow (Вс Авг 23, 2009 00:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 00:38 Заголовок сообщения:
|
|
Схема игры 5-1
http://volley.clan.su/publ/1-1-0-1
Основная начальная расстановка: S связка (пасующий), находится на подаче (зона 1); M - центральные блокирующие (они же нападающие первого темпа) в центре и напротив друг друга (3-я и 6-я зоны), и нападающие по углам (5-я и 2-я), при этом диагональный нападающий H находится напротив связующего; H - доигровщики.
(Расстановки P1, P6, P5, как наиболее сложные - оставил для изучения на потом)...
Расстановка P4 (связка в зоне 4)
Подача
Связка находится в зоне 4, а значит в команде остается только два нападающих передней линии. Связка меняется с доигровщиком с целью, чтобы он находился в более удобной позиции для атаки. На задней линии центральный блокирующий оттягивается чуть назад для того, чтобы поднимать удары по задней линии и уходящие в аут от блока, а крайние - доигровщик и диагональный нападающий выдвигаются чуть ближе и к боковым линиям, чтобы перекрывать удары в "линию" и в "ход", а также по возможности поднять сбросы и удары "накатом". После перехода мяча связующий выходит в свою привычную зону и отдает пас игрокам либо первой, либо второй линии.
Прием
Доигровщик из зоны 2 встает в зону 5 в прием, диагональный стоит за либеро (который вышел в прием вместо центрального) в зоне 6 (т.к. ему требуется больше времени для разбега на атаку из зоны 2 с задней линии чем остальным игрокам, то он не учавствует в приеме). При этом, диагональный должен быть ближе к задней линии (или дальше от 3-х метровой), чтобы доигровщик, который вышел из 2 в 5 на прием не нарушал расстановки. Диагональный обычно встает прям на угол площадки в 9-ом метре. Тут же можно использовать это при точной и сильной подаче, подавая примерно в него, тогда будучи не готовым принимать, может возникнуть трудность у команды соперников, конечно же, при условии, если либеро не будет способен нормально принимать в том месте. При этом доигровщик атакует в зоне 4, центральный в зоне 3, связка также может привлечь к атаке игроков задней линии.
Последний раз редактировалось: Rainbow (Вс Авг 23, 2009 00:45), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 00:40 Заголовок сообщения:
|
|
Расстановка P3 (связка в зоне 3)
Подача
В этой расстановке связку многда оставляют в зоне 3. Однако, данный порядок не позволяет играть центральному блокирующему в своей позиции и лучше, если связка и центральный меняются позициями. На задней линии диагональный игрок находится ближе с сетке и после подачи он также меняется позициями с Центральным блокирующим второй линии.
Прием
Здесь диагональный встает между центральным и доигровщиком задней линии (чуть позади их, чтобы не мешать им принимать), не учавствуя в приеме, чтобы успеть на атаку в 2 с задней линии. Центральный по дуге разбегается для атаки в зоне 3 на "взлет" или "взлет за головой", а доигровщик в своей обычной 4-ой зоне, кроме того есть возможность подключить со второй линии диагонального (в зоне 2 с задней линии) и доигровщика (для "пайпа").
--------------------------------------------------------------------------------
Расстановка P2 (связка в зоне 2)
Подача
На передней линии центральный блокирующий и доигровщик меняются позициями. На задней линии доигровщик смещается влево и как бы встает в линию с подающим. Центральный блокирующий подает и вам не нужно беспокоиться о подъеме сбросов. После подачи центральный блокирующий движется к центру лицевой линии и перекрывает удары по задней линии. После возврата мяча со стороны соперника нападающие передней линии оттягиваются для атаки и связующий отдает передачу либо им, либо подключает вторую линию.
Прием
Доигровщик из зоны 3 оттягивается в 5 на прием, не нарушая расстановки, а центральный блокирующий не должен учавствовать в приме и стоять практически на линии в зоне 4 (примерно, в районе 3-х метровой линии), не мешая приему (тогда у него будет хватать времени сыграть первым темпом после приема). Вместо центрального на задней линии как обычно в прием выходит либеро. Тут связка может так же подключить в атаке второго диагонального нападающего с задней линии, сделав передачу в 2, который как правило в приеме тоже не принимает участия, а стоит за двумя доигровщиками (немного позади и между ними для соблюдения расстановки).
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 00:50 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr
Зеркально при 5-1? Это как? Относительно кого "зеркалировать"? А играть 4-2...ну играем иногда, но это строго по необходимости (когда нас всего 6 и связок, как мин, 2)
Rainbow
Сссылочки Вам давал при одном из первых общений, когда ещё думал, что волей Вам интересен, так что поднимайте посты И, уважаемый, давайте уже на Вы (я Вам не товарищ, с которыми Вы водку/вино/коньяк пьёте), в какой раз об этом прошу? Получается, что Вы меня не уважаете?!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 01:05 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Alexandr
Зеркально при 5-1? Это как? Относительно кого "зеркалировать"? А играть 4-2...ну играем иногда, но это строго по необходимости (когда нас всего 6 и связок, как мин, 2) |
Ну да... тогда вопрос и нам актуален. Пока то играем 4+2. Т.е. я и еще одна связка - стоим в диагонали. Т.е. пасую или из 3; или из 2 - кричу: "пас в два!"; или из 4 меняюсь в 3. Тоже делает и Татьяна.
Как понимаю, старшие делают наоборот - связка (Татьяна) с задней линии прибегает в 2-3, а я участвую в групповом. Или я прибегают с задней, а тогда, она - в групповом...
Но, по сути, однажды правильно девочка из ХатКо мне сказала - еще когда мы на Кубок заявлялись. Если мы заявили девочку (или низкого мальчика) - то тогда мы лишаемся группового. Или надо 5+1 и связка прибегает с задней в 2-3 завсегда.
Кстати, иной раз в 2-3 предложения можно основное донести до новичков. Как и было тогда сделано. Ага?
Хаттабыч, не знаю, какие ссылки, когда. Можно еще разочек? Если там попроще, для начинающих - почитаю, ага. Заранее спасибо.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 01:12 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow
Из HatCo (пишется именно так, прошу не коверкать и соблюдать написание) Вам навряд ли кто-то что-то говорил
Нет, увы, ещё разочек нельзя, полистайте форум
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 02:07 Заголовок сообщения:
|
|
Ой, какой ты нудный... ну хоть бы по делу чего сказал (когда надо - не дождешься). Из ХатКо была девочка. Если помнишь - я тебя никогда не обманываю. Если сказал, что "со мной играла девочка в майке ХатКо" - то так оно потом на поверку и выходит, ага (хоть и не сдаю фамилии). А здесь прямо тебе говорю - Девочка из ХатКо.
Видимо, вместо тебя они, бедненькие меня учат... нет, чтоб дать свою мифическую ссылку (может, реально, чего говорил).
А человеку, так про зазркаливание, ты так и не ответил. И для него плохо. И для окружвющих. Ведь, если я неправильно это понял, когда описывал наше 4+2, так придет кто начинающий в тему - и будет думать, что тут правда. А, я может, и ошибся, стараясь понять про эти зазеркаливания...
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 02:30 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow
Не уважаете людей (что и требовалось доказать), так с чего Вы взяли, что кто-то должен Вас уважать (помогать)?!
Вот Вам ссылка:http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%BB - сможете узнать всё, что пожелаете Удачных поисков
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 07:15 Заголовок сообщения:
|
|
Зеркально - пас из 4, диагональный - 4-5, доигровщики в 2
Шучу, конечно. Правда Олимп иногда так играл в свое время,когда в составе 5 левшей выходило
|
|
|
 |
|
Страница 8 из 13 [Сообщений: 189] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |
|