Текущее время Ср Авг 06, 2025 09:07
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 8 из 29 [Сообщений: 421] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 27, 28, 29 След. |
Автор |
Сообщение |
marik_
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 09:22 Заголовок сообщения:
|
|
MakGen писал(а): | Совет всем командам, которые будут играть со Сбером: приглашайте НЕЗАВИСИМОГО СУДЬЮ !!! |
А вы что же не пригласили?
Есть целая судейская бригада на примете
|
|
|
 |
Smogg
Тренер
Зарегистрирован: 15.11.2004 Сообщения: 812 Откуда: капитан команды "Arsport"/"WorldClass Смоленка"
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
MakGen писал(а): | Совет всем командам, которые будут играть со Сбером: приглашайте НЕЗАВИСИМОГО СУДЬЮ !!! |
Эх, Ген, а ведь я вас предупреждал во вторник, что на эту игру обязательно надо независимого судью.
|
|
|
 |
Акапи
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
Smogg писал(а): | MakGen писал(а): | Совет всем командам, которые будут играть со Сбером: приглашайте НЕЗАВИСИМОГО СУДЬЮ !!! |
Эх, Ген, а ведь я вас предупреждал во вторник, что на эту игру обязательно надо независимого судью. |
я это тоже помню, про прошлому году (Сбер - Вента)
_________________ С уважением, Кирилл!
www.avtopark2.com
|
|
|
 |
MakGen
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:25 Заголовок сообщения:
|
|
Smogg писал(а): | MakGen писал(а): | Совет всем командам, которые будут играть со Сбером: приглашайте НЕЗАВИСИМОГО СУДЬЮ !!! |
Эх, Ген, а ведь я вас предупреждал во вторник, что на эту игру обязательно надо независимого судью. |
Наш капитан связывался со Сбером по этому поводу и получил ответ: что волноваться не надо, независимого судью не надо. Судить непредвзято будет Замотайкин (игрок команды Сбер), все будет хорошо!!! Так оно и случилось. ХОРОшо... Обидно за команду Сбер. Что же выходит: без помощи дяди со свистком они играть не могут
|
|
|
 |
Архип
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:43 Заголовок сообщения:
|
|
marik,думаю,что не доверять Smoog и MakGen повода нет.Готовься, 29.11 мы едем к Сбер.
|
|
|
 |
marik_
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:24 Заголовок сообщения:
|
|
Архип писал(а): | marik,думаю,что не доверять Smoog и MakGen повода нет.Готовься, 29.11 мы едем к Сбер. |
Усегда готов!
Тарифы известны
|
|
|
 |
Архип
Тренер
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 00:29 Заголовок сообщения:
|
|
Смотри не перепутай,Кутузофф!
|
|
|
 |
Smogg
Тренер
Зарегистрирован: 15.11.2004 Сообщения: 812 Откуда: капитан команды "Arsport"/"WorldClass Смоленка"
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:08 Заголовок сообщения:
|
|
16.11.2007 21-00
WorldClass Смоленка - Джокер
3-2 (25-13, 29-31, 25-15, 22-25, 15-7)
WorldClass Смоленка: Геворков, Монастырский, Мусорин, Петюшин, Бобков, Антонюк, Топейцев, Анисин, Лисица, Алишин
Джокер: Терентьев, Варнаков, Хохлов, Козлов, Бакланов, Мурашкин, Гаврилов, Федоров
Лучшие: Антонюк - Гаврилов
Судья: Баранов Сергей
|
|
|
 |
Кокос
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 03:00 Заголовок сообщения:
|
|
Евгений писал(а): | Кокос писал(а): | ZEMA писал(а): | СбеР-Берег
3:0
25-22, 25-14, 25-23
Команде Берег спасибо за игру! |
Да, хорошо поиграли, присоеденяюсь.
Хорошоя команда, не то что Jokerы))))))))) |
ты язычек то свой попредержи !!! |
с какой такой стати, у меня есть мнение и я его высказываю а то что это некоторым не нравится, это только его личные проблемы!!!
|
|
|
 |
MakGen
Тренер
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
Поздравления Смоленке. А по счету - так усилил игру Джокер или так неактивна Смоленка?
|
|
|
 |
WhiteDimon
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 15:58 Заголовок сообщения:
|
|
MakGen писал(а): | Первая партия: счет 13-12 в пользу Сбера, ведет протокол наша девушка, которая объявляет судье каждое очко. Внезапно для нее судья Замотайкин А. заявляет ей, что счет 13-11... и все. К сожалению, Ирина сказала нам об этом уже после сыгранной первой партии. После этого мы стали громко объявлять каждое очко, начиная со второй партии. Каждый спорный и даже не спорный мяч невозмутимо показывается в пользу Сбера. Мяч падает в аут - игроки команды Берег поздравляет друг друга, ан нет. Судья совершенно спокойно показывает поле. Мяч прокатывается от одной руки через все тело игрока и по другой руке, все это видят - судья только это не видит!!! При подаче заступ линии - судья слеп !!! Игрок Сбера касается сетки так , что она трясется - судья нем. Мяч от блока улетает в аут - судья не в курсе. Только после того, как игрок Сбера признается в касании, судья после раздумья отдает очко Берегу. Игрок Берега прыгает на линию - судья показывает заступ в третьей партии, когда Берег ведет в концовке. |
Я ни в коем случае не хочу ни оправдывать, ни осуждать судью. Т.к. вижу только отчет об игре. Но позволю себе высказаться, т.к. сам сужу игры ЛВЛ. Сужу, надо сказать честно, с переменным успехом. Но крестиков пока не заработал.
Итак.
1. Мне повезло с тем, что ВСЕГДА мне помогали вести протокол. , т.е. если я судил, то протокол вел еще кто-то. И я ВСЕГДА полагался на помошников в ведении счета. И тут очень сильно помогает ТАБЛО! Самодельное. Сделайте себе табло из перекидной папки. Уверяю, что вопросов не будет. Т.к. протоколист перекидывает табло и тут же перечеркивает счет в протоколе. Все участники все видят. И тоже следят за счетом.
2. Ауты. Когда судишь в одно лицо... Тяжко это. Видеть ауты на противоположной стороне площадке. Да еще цветовая гамма разметки не всегда удачная. И освещение не всегда удобное.
3. Касание блока. Когда оно явное, то и вопросов нет. А если так, мячик по пальчику чирикнул, даже не изменив траектории. Может судья проглядеть? МОЖЕТ. Он , как правило, стоит на полу, смотрит на это все снизу вверх, да еще все это на другом конце сетки. КАК это увидеть/услышать/почуствовать ??? КАК ???
Вот и приходится иногда полагаться на FAIR PLAY.
Все ИМХО, разумеется.
_________________ - А что, она здесь была ?
- Она здесь была, а что ?
|
|
|
 |
marik_
Тренер
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
WhiteDimon писал(а): |
Итак.
1. Мне повезло с тем, что ВСЕГДА мне помогали вести протокол. , т.е. если я судил, то протокол вел еще кто-то. И я ВСЕГДА полагался на помошников в ведении счета. И тут очень сильно помогает ТАБЛО! Самодельное. Сделайте себе табло из перекидной папки. Уверяю, что вопросов не будет. Т.к. протоколист перекидывает табло и тут же перечеркивает счет в протоколе. Все участники все видят. И тоже следят за счетом.
2. Ауты. Когда судишь в одно лицо... Тяжко это. Видеть ауты на противоположной стороне площадке. Да еще цветовая гамма разметки не всегда удачная. И освещение не всегда удобное.
3. Касание блока. Когда оно явное, то и вопросов нет. А если так, мячик по пальчику чирикнул, даже не изменив траектории. Может судья проглядеть? МОЖЕТ. Он , как правило, стоит на полу, смотрит на это все снизу вверх, да еще все это на другом конце сетки. КАК это увидеть/услышать/почуствовать ??? КАК ???
Вот и приходится иногда полагаться на FAIR PLAY.
Все ИМХО, разумеется. |
Позволю себе тоже добавить пару слов, т.к. сужу часто и крестиков тоже не было пока
Пункт 1 - бесспорен, конечно с таблом лучше чем без него.
Пункт 2 - согласен, увидеть аут стоя на другой стороне поляны, при ударе в линию, рядом с принимающим - задача почти невозможная...
Я в данном случае полагаюсь на игроков и если нет общего мнения даю спорный.
Пункт 3 - Тоже полагаюсь на Fair play, т.к. легкий чирк, который слышит атакующий, судья услышать не в состоянии.
От себя добавлю, что не замечать заступ при подаче - грубая ошибка судьи... и если в 1 раз это простительно, то несколько ошибок подряд - явные происки конкурентов
Часто вызывает нарекание ошибка 2 передачи...
Как непрофессионал в судействе, я для себя выработал принцип судить только откровенные оплошности - типа когда мяч между рук проваливается и т.п.... т.к. излишние свистки приводят к нарастанию нервозности на поляне и излишним спорам.
И в заключение хочу сказать, что не последнюю роль играет репутация судьи. Мне в этом несколько повезло...
Удачно отсудив пару раз, знакомые команды теперь прощают некоторые ошибки, т.к. понимают, что дело не в предвзятости.
Всё ИМХО
|
|
|
 |
МОРОЗКО
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
Сами слили вам бы и ваш судья не помог,я вообще промолчу как записывала счет девушка из команды берег
|
|
|
 |
Архип
Тренер
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
to marik
Важен принцип-НЕ свистеть того,чего не видел.
|
|
|
 |
Кокос
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:54 Заголовок сообщения:
|
|
Акапи писал(а): | Smogg писал(а): | MakGen писал(а): | Совет всем командам, которые будут играть со Сбером: приглашайте НЕЗАВИСИМОГО СУДЬЮ !!! |
я это тоже помню, про прошлому году (Сбер - Вента) |
СбеР - VentaSport, 15.02.07, 20:30.
Счет 2:3 (26:24, 22:25, 19:25, 27:25, 11:15).
Судьи - Геворков О., Даниловский К. Лучшие игроки - Колбасов А. (СбеР), Приходский (VentaSport).
Так как ты там помнишь ?????
Геворков О., Даниловский К. никак не из Сбера
прежде чем писать что либо, напряги память... на будующее
|
|
|
 |
|
Страница 8 из 29 [Сообщений: 421] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 27, 28, 29 След. |
|