FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Авг 06, 2025 09:07
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2007-2008
Высшая лига, группа А
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 8 из 29 [Сообщений: 421]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 27, 28, 29 След.
Автор Сообщение
marik_
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 09:22    Заголовок сообщения:  

MakGen писал(а):
Совет всем командам, которые будут играть со Сбером: приглашайте НЕЗАВИСИМОГО СУДЬЮ !!!

А вы что же не пригласили? Wink
Есть целая судейская бригада на примете Smile Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Smogg
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:54    Заголовок сообщения:  

MakGen писал(а):
Совет всем командам, которые будут играть со Сбером: приглашайте НЕЗАВИСИМОГО СУДЬЮ !!!

Эх, Ген, а ведь я вас предупреждал во вторник, что на эту игру обязательно надо независимого судью.
ICQ Number 
Акапи
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:02    Заголовок сообщения:  

Smogg писал(а):
MakGen писал(а):

Эх, Ген, а ведь я вас предупреждал во вторник, что на эту игру обязательно надо независимого судью.

я это тоже помню, про прошлому году (Сбер - Вента)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
ICQ Number 
MakGen
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:25    Заголовок сообщения:  

Smogg писал(а):
MakGen писал(а):

Наш капитан связывался со Сбером по этому поводу и получил ответ: что волноваться не надо, независимого судью не надо. Судить непредвзято будет Замотайкин (игрок команды Сбер), все будет хорошо!!! Confused Так оно и случилось. ХОРОшо... Exclamation Обидно за команду Сбер. Что же выходит: без помощи дяди со свистком они играть не могут Question
Архип
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:43    Заголовок сообщения:  

marik,думаю,что не доверять Smoog и MakGen повода нет.Готовься, 29.11 мы едем к Сбер.
marik_
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:24    Заголовок сообщения:  

Архип писал(а):
marik,думаю,что не доверять Smoog и MakGen повода нет.Готовься, 29.11 мы едем к Сбер.

Усегда готов!
Тарифы известны Wink
ICQ Number 
Архип
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 00:29    Заголовок сообщения:  

Смотри не перепутай,Кутузофф!
Smogg
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:08    Заголовок сообщения:  

16.11.2007 21-00

WorldClass Смоленка - Джокер

3-2 (25-13, 29-31, 25-15, 22-25, 15-7)

WorldClass Смоленка: Геворков, Монастырский, Мусорин, Петюшин, Бобков, Антонюк, Топейцев, Анисин, Лисица, Алишин

Джокер: Терентьев, Варнаков, Хохлов, Козлов, Бакланов, Мурашкин, Гаврилов, Федоров

Лучшие: Антонюк - Гаврилов

Судья: Баранов Сергей
ICQ Number 
Кокос
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 03:00    Заголовок сообщения:  

Евгений писал(а):
Кокос писал(а):
ZEMA писал(а):
СбеР-Берег
3:0
25-22, 25-14, 25-23

Команде Берег спасибо за игру!

Да, хорошо поиграли, присоеденяюсь.
Хорошоя команда, не то что Jokerы)))))))))

ты язычек то свой попредержи !!!

с какой такой стати, у меня есть мнение и я его высказываю Very Happy а то что это некоторым не нравится, это только его личные проблемы!!! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
MakGen
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 14:52    Заголовок сообщения:  

Поздравления Смоленке. А по счету - так усилил игру Джокер или так неактивна Смоленка? Rolling Eyes
WhiteDimon
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 15:58    Заголовок сообщения:  

MakGen писал(а):
Первая партия: счет 13-12 в пользу Сбера, ведет протокол наша девушка, которая объявляет судье каждое очко. Внезапно для нее судья Замотайкин А. заявляет ей, что счет 13-11... и все. К сожалению, Ирина сказала нам об этом уже после сыгранной первой партии. После этого мы стали громко объявлять каждое очко, начиная со второй партии. Каждый спорный и даже не спорный мяч невозмутимо показывается в пользу Сбера. Мяч падает в аут - игроки команды Берег поздравляет друг друга, ан нет. Судья совершенно спокойно показывает поле. Мяч прокатывается от одной руки через все тело игрока и по другой руке, все это видят - судья только это не видит!!! При подаче заступ линии - судья слеп !!! Игрок Сбера касается сетки так , что она трясется - судья нем. Мяч от блока улетает в аут - судья не в курсе. Только после того, как игрок Сбера признается в касании, судья после раздумья отдает очко Берегу. Игрок Берега прыгает на линию - судья показывает заступ в третьей партии, когда Берег ведет в концовке.

Я ни в коем случае не хочу ни оправдывать, ни осуждать судью. Т.к. вижу только отчет об игре. Но позволю себе высказаться, т.к. сам сужу игры ЛВЛ. Сужу, надо сказать честно, с переменным успехом. Но крестиков пока Smile не заработал.
Итак.
1. Мне повезло с тем, что ВСЕГДА мне помогали вести протокол. , т.е. если я судил, то протокол вел еще кто-то. И я ВСЕГДА полагался на помошников в ведении счета. И тут очень сильно помогает ТАБЛО! Самодельное. Сделайте себе табло из перекидной папки. Уверяю, что вопросов не будет. Т.к. протоколист перекидывает табло и тут же перечеркивает счет в протоколе. Все участники все видят. И тоже следят за счетом.
2. Ауты. Когда судишь в одно лицо... Тяжко это. Видеть ауты на противоположной стороне площадке. Да еще цветовая гамма разметки не всегда удачная. И освещение не всегда удобное.
3. Касание блока. Когда оно явное, то и вопросов нет. А если так, мячик по пальчику чирикнул, даже не изменив траектории. Может судья проглядеть? МОЖЕТ. Он , как правило, стоит на полу, смотрит на это все снизу вверх, да еще все это на другом конце сетки. КАК это увидеть/услышать/почуствовать ??? КАК ???

Вот и приходится иногда полагаться на FAIR PLAY.

Все ИМХО, разумеется.

ICQ Number 
marik_
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:17    Заголовок сообщения:  

WhiteDimon писал(а):

Итак.
1. Мне повезло с тем, что ВСЕГДА мне помогали вести протокол. , т.е. если я судил, то протокол вел еще кто-то. И я ВСЕГДА полагался на помошников в ведении счета. И тут очень сильно помогает ТАБЛО! Самодельное. Сделайте себе табло из перекидной папки. Уверяю, что вопросов не будет. Т.к. протоколист перекидывает табло и тут же перечеркивает счет в протоколе. Все участники все видят. И тоже следят за счетом.
2. Ауты. Когда судишь в одно лицо... Тяжко это. Видеть ауты на противоположной стороне площадке. Да еще цветовая гамма разметки не всегда удачная. И освещение не всегда удобное.
3. Касание блока. Когда оно явное, то и вопросов нет. А если так, мячик по пальчику чирикнул, даже не изменив траектории. Может судья проглядеть? МОЖЕТ. Он , как правило, стоит на полу, смотрит на это все снизу вверх, да еще все это на другом конце сетки. КАК это увидеть/услышать/почуствовать ??? КАК ???

Вот и приходится иногда полагаться на FAIR PLAY.

Все ИМХО, разумеется.

Позволю себе тоже добавить пару слов, т.к. сужу часто и крестиков тоже не было пока Laughing
Пункт 1 - бесспорен, конечно с таблом лучше чем без него.
Пункт 2 - согласен, увидеть аут стоя на другой стороне поляны, при ударе в линию, рядом с принимающим - задача почти невозможная...
Я в данном случае полагаюсь на игроков и если нет общего мнения даю спорный.
Пункт 3 - Тоже полагаюсь на Fair play, т.к. легкий чирк, который слышит атакующий, судья услышать не в состоянии.

От себя добавлю, что не замечать заступ при подаче - грубая ошибка судьи... и если в 1 раз это простительно, то несколько ошибок подряд - явные происки конкурентов Very Happy
Часто вызывает нарекание ошибка 2 передачи...
Как непрофессионал в судействе, я для себя выработал принцип судить только откровенные оплошности - типа когда мяч между рук проваливается и т.п.... т.к. излишние свистки приводят к нарастанию нервозности на поляне и излишним спорам.

И в заключение хочу сказать, что не последнюю роль играет репутация судьи. Мне в этом несколько повезло... Very Happy
Удачно отсудив пару раз, знакомые команды теперь прощают некоторые ошибки, т.к. понимают, что дело не в предвзятости.
Всё ИМХО
ICQ Number 
МОРОЗКО
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:09    Заголовок сообщения:  

Сами слили вам бы и ваш судья не помог,я вообще промолчу как записывала счет девушка из команды берег
Архип
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:28    Заголовок сообщения:  

to marik
Важен принцип-НЕ свистеть того,чего не видел.
Кокос
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:54    Заголовок сообщения:  

Акапи писал(а):
Smogg писал(а):
MakGen писал(а):

я это тоже помню, про прошлому году (Сбер - Вента)

СбеР - VentaSport, 15.02.07, 20:30.
Счет 2:3 (26:24, 22:25, 19:25, 27:25, 11:15).
Судьи - Геворков О., Даниловский К. Лучшие игроки - Колбасов А. (СбеР), Приходский (VentaSport).
Так как ты там помнишь ?????
Геворков О., Даниловский К. никак не из Сбера
прежде чем писать что либо, напряги память... на будующее Twisted Evil
Страница 8 из 29 [Сообщений: 421]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 27, 28, 29 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2007-2008
Перейти: