Текущее время Вс Июл 27, 2025 10:53
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
Он на Европе никакой был!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Я бы Косарева взяла бы.... |
Алла...
|
|
|
 |
MYK
Тренер
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:56 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Видимо, из-за того что он кодировщик - и не берут. Был бы доигровщиком - взяли бы
Чушу. Шучу. Я бы Косарева взяла бы.... |
Firefox подсуропил (своими подсказками)
|
|
|
 |
MYK
Тренер
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Он на Европе никакой был! |
В какой игре? В финале?
Можно встречный вопрос - а кто был лучший доигровщик в финале?
По факту Родригес, но в сборную России он вряд ли бы пробился, даже если бы мог.
Там все накосячили.
Особенно центры. Мало того что сами нифига не могли забить.
Не успевали никуда - ни в центре не сдерживали и на края опаздывали.
Вообще не смогли закрыть - ни Родригеса, ни Диагональ.
Это что новые мировые суперзвезды?
Сомневаюсь... Просто волевые.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
MYK
А почему только в финале? Он и на самом чемпионате не особо играл, ровно как и Тетюхин...увы, но старая гвардия сдаёт!
Центры? Хм...отчасти где-то они не доработали, что касаемо "не забили" это уже вопрос Хамутцких. Мы могли спокойно выиграть, если бы хотя бы в концовке 4-ой партии связка подключила темпы на пару раз больше, он настолько мало их загружал во 2-ой и 3-ьей партии, что их уже и ждать перестали, как только пас до Ушака дошёл, тот вколотил за милую душу, при этом его даже не ждали и бил он практически на чистой сетке.
Лучший - не значит наиболее выигрывающий, вопрос сколько очей в какой ситуации человек выиграл?!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
MYK
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 01:02 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): |
А почему только в финале? Он и на самом чемпионате не особо играл, ровно как и Тетюхин...увы, но старая гвардия сдаёт! |
Возьмем полуфинал.Россия-Сербия. Наши сыграли в свою силу (все).
Первый сет был на высочайшем уровне (с предыдущей игрой Испания-Эстония даже сравнивать нельзя).
А дальше Сербы сбавили, как и большенство предыдущих соперников.
Косарев с Тетюхиным (именно они играли) в приеме получше Вербова выглядели.
А в финале чистой воды психология. Все наши козыри - центры (блок/нападение), прием, подача были биты. В итоге опять солировал Полтавский. Он, безусловно, туз, но, к сожалению, не козырной.
Что касается Косарева в том то и дело, что он как раз и не сдает. Я могу расценивать решение Алекно только как аванс Бережко. Ну, типа, начать его наигрывать с прицелом на олимпиаду.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 09:46 Заголовок сообщения:
|
|
MYK писал(а): | Что касается Косарева в том то и дело, что он как раз и не сдает. Я могу расценивать решение Алекно только как аванс Бережко. Ну, типа, начать его наигрывать с прицелом на олимпиаду. |
Бережко поехал бы хоть с косаревым хоть без. Вместо косарева взяли корнеева. Бережко был лучшим доигровщиком на Европе из наших.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
MYK
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
Решающие игры - финал и полуфинал - стартовый состав - Тетюхин, Косарев.
Бережко, Абрамов это был просто запасной вариант.
Очевидно, что концепция изменилась...
Т.е. Бережко берут, чтобы он Играл. В основе. Чтобы не возникало резонных вопросов, почему не Косарев - Косарева просто не взяли.
Я могу только так это решение интерпретировать.
Если не брать в расчет потенциал Бережко, до Косарева ему далеко (прежде всего прием).
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
MYK писал(а): | Если не брать в расчет потенциал Бережко, до Косарева ему далеко (прежде всего прием). |
Странная вера в очень старую байку. Я например никогда не считал Косарева хорошим принимающим. Что он на европе и показал в очередной раз. Опять же, поставили их в основу только из за их мнимого опыта. Всем известно, что под давлением Паша плывёт, а бережко мог сломаться по молодости. Вот и поставили дедов, а говорить, что это и был основной состав в большой степени наивно. Просто алекно перестраховался. Что бы его потом не обвиняли во всех смертных грехах (как было с бородой и гайичем). Но тетюхин с косаревым ничего хорошего на европе не показали, ни один ни второй. При чём, у тетюхина есть отмаза в виде отсутствия формы после травмы, а косареву оправдываться нечем, он просто так играет, это его уровень, и он не нужен.
|
|
|
 |
MYK
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | MYK писал(а): | Если не брать в расчет потенциал Бережко, до Косарева ему далеко (прежде всего прием).
|
Но тетюхин с косаревым ничего хорошего на европе не показали, ни один ни второй. При чём, у тетюхина есть отмаза в виде отсутствия формы после травмы, а косареву оправдываться нечем, он просто так играет, это его уровень, и он не нужен.
Странная вера в очень старую байку. Я например никогда не считал Косарева хорошим принимающим. Что он на европе и показал в очередной раз. Опять же, поставили их в основу только из за их мнимого опыта
|
1. Финальная серия ЧР. Разница в уровне Косарева и Бережко - как между Боллом и дин. связкой.
2. Есть техника - культура работы с мячом (прием) - разница видна на глаз.
3. Что касается ЧЕ, то Косарев поплыл только в финале. Как и все остальные доигровщики - Тетюхин и Абрамов. В полуфинале он был безупречен. Я думаю, что дело в психологии, подругому это объяснить финал трудно. Если не играет ВСЯ команда - отвечает тренер.
П. 1,3 - это факты (объективно). П2 - мнение (субъективно).
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 08:53 Заголовок сообщения:
|
|
Всё субьективно. Но согласится с Вами не могу. У косарева нет ничего, что ставило бы его выше тетюхина, абрамова и бережко. А вот корнеев, так же не блестящий таллант, но имеет существенно больше от природы, нежели косарев.
|
|
|
 |
MYK
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 01:24 Заголовок сообщения:
Описание темы: без подачи нет удачи |
|
Посмотрел Россия-США… Как же здорово ведет игру Болл: нападение в центе - must be (даже для при доводке в центр 3х метровой зоны - без надрыва - легко), грузить диагональ на 2ых блоках в 4ке - no, thanks. А у нас почему-то в точности наоборот... Хорошо, что хоть пайп изредка "рисковали" играть, ну, с хорошего приема.
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:27 Заголовок сообщения:
|
|
Да, я, конечно рад, что наши американцев обыграли, но они были хороши.
Волков их, конечно, деморализовал, 8 очков подряд, не без помощи остальных игроков, но тем не менее.
Но как они играли в защите, стреляют в них, стреляют, а они не просто цепляют мяч, поднимают так, что его нормально доиграть можно и до свистка не останавливаются, чего нельзя сказать о наших, ударили, расслабились, а тут хопа - мячик обратно прилетел, спохватились, а поздно...
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:12 Заголовок сообщения:
|
|
http://c5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMarkPhoto&st.photoId=95588011013&st.userId=478014469
|
|
|
 |
MYK
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 05:01 Заголовок сообщения:
|
|
Андреа ДЗОРДЗИ:
Цитата: |
- Почему от сборной России всегда ждут чего-то выдающегося, а она раз за разом разочаровывает своих болельщиков?
- У вашей команды сумасшедший потенциал. Она укомплектована талантливыми, физически развитыми, отлично подготовленными технически игроками, но... Когда я говорю о сборной России, то обычно сравниваю ее с несущимся вперед поездом. На прямой дороге его не остановить. Но при первом же крутом повороте он сходит с рельс. Причина - отсутствие нормального взаимодействия в команде. Ваши игроки плохо контролируют ситуацию на площадке, медленно реагируют на меняющиеся обстоятельства.
|
Интересная статья
|
|
|
 |
|
|