Текущее время Вс Авг 03, 2025 21:09
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 8 из 9 [Сообщений: 128] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9 След. |
Автор |
Сообщение |
a.shelehov
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | Pavel_72 писал(а): | lordstyle писал(а): | Pavel_72 писал(а): |
Тогда либеро получаеться атаковал?? |
Либеро не атаковал! Либеро просто заменял диагонального и отыгрывал на второй линии. |
Так чуток прояснилось. Т е получается, что либеро все 3 выигранных очка стоял в 6, или 5 номере? |
все 3 очка, при подаче, начинал в 6. |
п. 7.3.5.
"Если несоответствие позиций игроков позициям в карточке расстановки обнаружено позже, команда, совершившая
ошибку, должна вернуться к правильным позициям.
Очки соперника сохраняются, и, кроме того, соперник получает очко и последующую подачу.
Все очки, набранные совершившей ошибку командой с точно определенного момента совершения ошибки до момента ее обнаружения, аннулируются".
С учетом того, что карточки расстановки в ЛВЛ, тем более в 5-ой лиге не ведутся:
п. 7.5.4.1 "команда наказывается очком и подачей соперника";
Записать все набранные в ошибочной расстановке очки в пользу команды соперника, - это откровенный беспредел, (команда соперника никаким образом их не заслужила), особенно с учетом того, что судья изначально "проспал" этот момент.
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:40 Заголовок сообщения:
|
|
Так точно
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:41 Заголовок сообщения:
|
|
Вообще-то в наших условиях только с момента фиксации или крутите видео ), поскольку нужен протокол с фиксацией подающих, а у нас такого протокола нет )
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:44 Заголовок сообщения:
|
|
Очки снять можно, если человек пошел подавать не в свою очередь. (И подавал раза 3)
Начислять сопернику нельзя. А косяк с расстановкой только в одном розыгрыше можно свистнуть.
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:47 Заголовок сообщения:
|
|
Да, так правильно
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:49 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | Всем привет!
Продолжаем рубрику "судья профи/не профи на играх ЛВЛ"
Ситуация:
Где-то середина партии, например, счёт 10:7. Идёт 4я подача команды B. И тут капитана команды А осиняет, что в команде B (а здесь либеро меняет диагонального) уже 3 очка - при подаче, либеро стоит не по диагонали от связки. Т.е. ошибка расстановки. Капитан команды А собирает совет из судьи, капитана А и капитана B. И капитан А требует, чтобы у команды B забрали 3 очка с аргументами: по правилам, если подобная ситуация замечается ответственным секретарём, то все набранные очки командой - снимаются и передаются другой команде.
А теперь, уважаемые, господа-давнейшие судьи проясните, пожалуйста, следующие вопросы:
1. Я знаю, что есть понятие "Ошибка начальной расстановки" и "Позиционная ошибка", где съём очков происходит в разных порядках. Так вот, имел ли судья право снимать 3 очка у одной команды и начислять 3 очка другой, при обнаружении описанной выше ситуации?
2. Если нет ответственного секретаря - это на что-то влияет?
P.S. Хотелось бы услышать не просто односложные ответы, а подкрепленные выдержками из официальных правил/пояснений. |
Имеется ввиду наша игра, как я понял. В таком случае прошу не добавлять от себя ни чего лишнего.
Да ошибка расстановки была замечена не сразу, требование о передаче очков своей команде я не выдвигал, так как знаком с правилами и несколько раз вам объяснял данную позицию.
Мое требование было о снятии очков набранных в данной расстановке (их было 3) и передача подачи нам. Причем мы забыли добавить себе очко за переход подачи..
_________________ Николай . Всё будет ПИЦИКАТО ДЕ ЛЯ МОРЕ
www.fortunamiv.ru
|
|
|
 |
lordstyle
Мастер игры

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
NN писал(а): | lordstyle писал(а): | Всем привет!
Продолжаем рубрику "судья профи/не профи на играх ЛВЛ"
Ситуация:
Где-то середина партии, например, счёт 10:7. Идёт 4я подача команды B. И тут капитана команды А осиняет, что в команде B (а здесь либеро меняет диагонального) уже 3 очка - при подаче, либеро стоит не по диагонали от связки. Т.е. ошибка расстановки. Капитан команды А собирает совет из судьи, капитана А и капитана B. И капитан А требует, чтобы у команды B забрали 3 очка с аргументами: по правилам, если подобная ситуация замечается ответственным секретарём, то все набранные очки командой - снимаются и передаются другой команде.
А теперь, уважаемые, господа-давнейшие судьи проясните, пожалуйста, следующие вопросы:
1. Я знаю, что есть понятие "Ошибка начальной расстановки" и "Позиционная ошибка", где съём очков происходит в разных порядках. Так вот, имел ли судья право снимать 3 очка у одной команды и начислять 3 очка другой, при обнаружении описанной выше ситуации?
2. Если нет ответственного секретаря - это на что-то влияет?
P.S. Хотелось бы услышать не просто односложные ответы, а подкрепленные выдержками из официальных правил/пояснений. |
Имеется ввиду наша игра, как я понял. В таком случае прошу не добавлять от себя ни чего лишнего.
Да ошибка расстановки была замечена не сразу, требование о передаче очков своей команде я не выдвигал, так как знаком с правилами и несколько раз вам объяснял данную позицию.
Мое требование было о снятии очков набранных в данной расстановке (их было 3) и передача подачи нам. Причем мы забыли добавить себе очко за переход подачи.. |
Ну, как требовали - так и поняли 3 отсюда - 3 туда)
_________________ команда "Union Jack"
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 10:50 Заголовок сообщения:
|
|
Тогда уж конкретно . Кто требовал.
www.fortunamiv.ru
|
|
|
 |
lordstyle
Мастер игры

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
NN писал(а): | Тогда уж конкретно . Кто требовал. |
Вы же и говорили. Ладно, помощник и так забыл про них)
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 10:55 Заголовок сообщения:
|
|
7.7 ОШИБКА ПРИ ПЕРЕХОДЕ Сх.11(13) 7.7.1 Ошибка при переходе считается совершенной, когда ПОДАЧА не выполняется в соответствии с порядком перехода. Это приводит к следующим последствиям в следующем порядке: 7.6.1, 12. 7.7.1.1 команда наказывается очком и подачей соперника; 6.1.3 7.7.1.2 порядок перехода игроков исправляется. 7.6.1 7.7.2 Дополнительно, секретарь должен определить точный момент совершения ошибки, и все очки, набранные впоследствии командой, совершившей ошибку, должны быть аннулированы. Очки соперника сохраняются. 25.2.2.2 Если этот момент не может быть определен, аннулирование очка(ов) не производится и единственным наказанием является очко и подача соперника.
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | NN писал(а): | Тогда уж конкретно . Кто требовал. |
Вы же и говорили. Ладно, помощник и так забыл про них) |
Вы лжец, и с вами мне обсуждать больше нечего...
www.fortunamiv.ru
|
|
|
 |
lordstyle
Мастер игры

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
NN писал(а): | lordstyle писал(а): | NN писал(а): | Тогда уж конкретно . Кто требовал. |
Вы лжец, и с вами мне обсуждать больше нечего... |
)))) О, да. Жаль не было диктофона.
Я уже написал - тема закрыта. Второй раз у вас не прокатит этот финт, с отбором очков, в ЛВЛ!
Удачи вашей команде и правильного судейства!
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:52 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | NN писал(а): | lordstyle писал(а): | NN писал(а): | Тогда уж конкретно . Кто требовал. |
Я уже написал - тема закрыта. Второй раз у вас не прокатит этот финт, с отбором очков, в ЛВЛ!
Удачи вашей команде и правильного судейства! |
Ден, вот что у вас там? Как не я сужу, так всякие проблемы
|
|
|
 |
lordstyle
Мастер игры

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): | lordstyle писал(а): | NN писал(а): | lordstyle писал(а): | NN писал(а): | Тогда уж конкретно . Кто требовал. |
Удачи вашей команде и правильного судейства! |
Ден, вот что у вас там? Как не я сужу, так всякие проблемы  |
Да, капец) Уже не наш судья, приехали в гости. Всё-равно, вы не так стоите, вы не так подаёте - отдайте все очки)))) Судья уже не наш, а предвзятость за нас))))
Ну, любят нас судьи)))
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
Объясняю что произошло.
1. Капитан А (Фортуна) остановил игру при счете 7*10 и сообщил судье о нарушении расстановке командой Б (Джамп). Игрок команды Б зоны 5 (либеро) стоял при подаче в зоне 6, а 6 соответственно 5. В данной расстановке было набрано 3 очка.
2. Капитан А , в соответствии с правилами, потребовал снять очки которые были набраны при этой расстановке командой Б и передать подачу команде А.
3. Капитан Б ответил что они таких правил не знают, подошла участвовать в разбирательстве либеро и запасной игрок, назвавшийся тренером.
4. После удаления их от разбирательства Капитаном А, они интерпретировали своей команде наши требования, что мы требуем снять три очка и передать себе. Ещё было высказывание, а почему 3 а не 6 очков. Всё это я слышал.
5. После неоднократного объяснения капитану команды Б, что обычно это нарушение выявляет ответственный секретарь и оповещает сколько очков набрано в этой расстановке.
6. Капитан Б задал вопрос , что решает судья. Судья принял решение о снятие 3 очков и передаче подачи команде А.
После игры наш игрок который был болен и сидел на протоколе, нашел в интернете данное положение и продемонстрировал его команде Б. С ним вы согласились. По телефону сообщили мне что команда оценила судейство на отлично, на что я ответил раз команда не отметила судейство я уже поставил отлично.
Обзаводитесь лучше правилами и внимательно их изучайте, а диктофон оставьте шпионам.
www.fortunamiv.ru
|
|
|
 |
|
Страница 8 из 9 [Сообщений: 128] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9 След. |
|