Текущее время Чт Июл 31, 2025 15:58
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 8 из 35 [Сообщений: 523] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 33, 34, 35 След. |
Автор |
Сообщение |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 13:00 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | А ещё смешнее вариант это когда судишь в одно лицо, в положении полувиса на решётке, без второго, секретаря и кого-нибудь на счёте, и нужно в "свободных" конечностях как-то умудрицца разместить:
1. свисток
2. протокол игры
3. ручку
4. табло
5. комплект карточек (вроде приловчился их на столб вешать)
ИТОГО насчитал минимум 4 свободных конечности, а ещё чем-то надо за решётку цепляцца, чтобы не упасть с подоконника и было видно верхний край сетки (на уровне глаз хотя бы) и большую часть площадки, и установленные судейские жесты "исполнять", (а в них руки предполагаются свободными, без дополнительных предметов в них)...
Я понимаю, что даже родившись подобно мне в год обезьяны, моих четырех рук всё равно не хватает, чтобы ещё и табло крутить!!!
А когда стоишь внизу - дальний край поляны только угадывается, особенно за спинами игроков... При этом надо ещё вести протокол, периодически посвистывая и постоянно выполняя упражнение "наклоны влево-вправо" к табло, и листая счёт! Жесть! Я после судейств устаю больше, чем когда сам на поляне прыгаю!
Ну это так, лирическое отступление... Вместе с табло тогда ещё и его листателя уж будьте любезны тогда искать)))) А для объективности судейства - судейскую вышку, обычную такую, стандартную, чтобы стоять на ней ровно и глаза судьи были на полметра выше уровня верхнего троса... Как Вам такой расклад? Вот в таком варианте и требования к судейству можно ужесточить с вашей стороны... Это, конечно, ИМХО, ваше мнение может в корне отличаться от моего, особенно если вы сами практически ежедневно судите игры)) |
Виталик, да я смотрю ты уже там разминаешься перед завтрашней игрой?))) даже если и приду, табло не принесу - и не проси )))
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 13:07 Заголовок сообщения:
|
|
во я какой вброс сделал,хоть есть,что почитать не так скучно на работе
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Да все понятно ...
Сидя судья видит меньше чем стоя. без табло играть хуже чем с ним.
Я не понимаю что тут можно обсуждать... |
Видимо всё таки не всё...
А стоя на полу - меньше, чем стоя на стуле, а стоя на стуле - меньше , чем стоя на вышке, а стоя на вышке - меньше, чем с применением системы видеоповтора... Так можно продолжать бесконечно!
Ещё можно вспомнить про высоты потолков и освещённость в залах, размеры забегов и разбегов, работоспособность систем ОВиК... Такое ощущение, что Вы игрок Суперлиги с действующим контрактом, а Вас заставляют играть в... антисанитарных условиях колхоза "500 лет без урожая")))
Даже травмированный человек смог бы встать на нормальную вышку и "проявить уважение к вам", если бы она была! Но он мог только сидеть и отсудил настолько, насколько ему позволило состояние здоровья, могу лишь преклонить голову перед этим человеком!
Ваше право накануне игры узнать кто будет судить игру и потребовать его замены, если судья вас не устраивает по той или иной причине (по состоянию здоровья в том числе) и запросить независимого.
" ... • 2.2.3. По требованию противников, принимающая команда обязана сообщить имя судьи не позднее, чем за 2 календарных дня до игры;
• 2.2.4. Запрос независимого судьи: любая команда может обратиться в Оргкомитет с просьбой о предоставлении независимого судьи от Оргкомитета на свою гостевую игру, заранее уведомив соперника (принимающую команду) о таком запросе. При первом обращении независимый судья предоставляется за счет Оргкомитета. Повторные запросы независимых судей оплачиваются в размере 700 (семисот) рублей напрямую судье (предпочтительно до начала матча). В этом случае Оргкомитет занимается назначением судьи и выступает гарантом того, что судья будет независимым, но оплата работы судьи ложится на гостевую команду..."
Вы этим правом не воспользовались? ФИО судьи узнали, гарантированно, лишь по окончании игры и подписании Протокола... Так к кому претензии?
Маша, это звучит уже как угроза, что табло не принесёшь!!! Тогда будешь пальцы загибать ( себе, т.к. у меня два из 10 на руках сломаны и не гнуцца теперь, а восьмеричную систему исчисления пока в России не приняли!)
|
|
|
 |
Riverstone
Бывалый игрок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | Вместе с табло тогда ещё и его листателя уж будьте любезны тогда искать)))) |
вот-вот, я как-то судил игру в 3 лиге, с табло, но без листателя..
при этом не было ни стола, ни стула, ни вообще ничего - табло лежало на полу рядом со мной, и после каждого очка надо было слегка присесть и его перевернуть=)
вроде это все не сложно было делать, но на следующий день, когда я с трудом встал с кровати - долго думал, что же такое с ногами-то происходит
и когда наконец причинно-следственные связи сошлись, и я прикинул, сколько раз я ПРИСЕЛ за пятисетовый матч...
xD
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
полкан, я не пойму это спор ради спора чтоли?
1 Что мне даст в данном случае ФИО судьи накануне игры? Мне еще справку из поликлиники запрашивать?
2 а ещё чем-то надо за решётку цепляцца, чтобы не упасть с подоконника и было видно верхний край сетки (на уровне глаз хотя бы) и большую часть площадки - ваши слова. То есть вы согласны что даже стоя на полу площадку видно плохо и принимать верные решения затруднительно? Ну так и я том же.
3 Если у судьи тяжелая травма то банально можно было подойти к соперникам до начала игры и объяснить по человечески ситуацию. Это не обязательно но это как то более цивилизованно чтоли
4 Я не игрок суперлиги но к своим гостям стараюсь относиться максимально гостеприимно. Оплачиваю услуги квалифицированного судьи. Привожу табло и прошу кого то из болельщиков или запасных игроков его переворачивать. И я могу лишь порекомендовать остальным участникам турнира тоже по возможности проводить игры в максимально комфортных условиях. От этого будет лучше только лишь всем.
Вот и все. Вроде ничего особого.
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman, если вы увидели перед игрой, что судья не может стоять...Что вы сделали? Вас не устраивает "сидячее судейство", вы заменить его на кого-то попросили?
Это не спор ради спора, это к вопросу о поисках причин "после драки"... Судья Правила знает? Трактует их одинаково в обе стороны? А если судья ростом метр с кепкой будет, он тоже неуважение оказывает (ГЛАЗА ИХ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ БУДУТ)?
Регламент приветствует наличие дополнительного оборудования, но не обязывает команды его иметь... Мы мучаемся в тех залах, которые смогли найти и с соответствующим оборудованием. Мы находим тех судей, которые смогли приехать и отсудить, либо ищите тех, которые вас устроят самостоятельно и запрашивайте независимыми у ОК.
Если я не смогу приехать на судейство по состоянию здоровья, я так и скажу, но если у команды больше никого нет - я сбегу из реанимации и приеду помочь друзьям, но не требуйте, чтобы "полутруп" скакал вокруг площадки, висел на решётке или зависал над сеткой - живите в реальном мире. а не в мире ваших фантазий, где всё идеально!
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 14:28 Заголовок сообщения:
|
|
2 полкан
Вы из простого справедливого пожелания развели балаган. метр с кепкой, конечности зачем всё это? реально спор ради спора получается. нам показалось несолидным такое судейство - мы об этом сказали и предложили это как то регламентировать, для кого-то нормально, ну и пожалуйста, у каждого свои нормы.
мы никого не просили заменить, тем более что на разминке судья стоял, мы не имеем никаких претензий к качеству судейства данного конкретного матча - о чем неоднократно писали. но если есть определенные требования к залам и оборудованию, то почему бы не быть необходимому минимуму и для судей. мы вот об этом!
в конце концов это любительская лига и все играют для удовольствия. наше удовольствие было бы больше, если б судья стоял и имел возможность видеть больше происходящего на поляне. Так понятно?
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 14:32 Заголовок сообщения:
|
|
Для начала, если вы ввязались в дискуссию, то потрудитесь прочитать ее с первого сообщения. Все игроки моей команды которые оставили здесь комментарии хором написали что судья не повлиял на исход встречи. Так что про "после драки" это вы не к месту написали.
Судья сел перед самым свистком на подачу. Вы думаете мне стоило в этот момент пойти на принцип потребовать другого судью устроить истерику и ничего не подписывать?
Нашу игру с ГТП тоже судили со стула. Только это был игрок который перед этим 30 минут разминался наравне со всеми. Просто на него пал жребий. На просьбу судить стоя мы получили ответ что и так все прекрасно видно. Ну ок.
Если вы не дай бог ослепнете, а ваши друзья попросят вас посудить вы тоже им поможете?
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
Для тех, кто так "внимательно" читает всё даже с первого сообщения:
полкан писал(а): | gretsman...
Если я не смогу приехать на судейство по состоянию здоровья, я так и скажу... |
Слепота и судейство - несовместимы, если вы об этом не знали...
Если все игроки "хором написали" одно, то какого лешего вы разводите сопли по поводу того, что не повлияло на исход встречи? Простите за резкость и просторечия, но балаган и базар разводите вы...
Либеро писал(а): | 2 полкан
Вы из простого справедливого пожелания развели балаган. метр с кепкой, конечности зачем всё это? реально спор ради спора получается.
...Так понятно? |
Когда судят стоя на полу девочки ростом полтора метра, вы с таким не сталкивались? А какой в среднем рост игрока на площадке в мужской части турнира?
Вы оптику проходили в школе? Что при росте 170, что при росте 120, вы всё равно через игроков ничего не увидите, ни сбоку, ни сверху... А вот с вышки глаза судьи будут на высоте 280...300 см от уровня площадки, можно тогда и обсудить лучший/худший обзор... да и то в относительных величинах.
Так понятно?
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | Простите за резкость и просторечия, но балаган и базар разводите вы... |
либо действительно, читайте внимательнее и вникайте, либо прекратите всех учить. а еще лучше и то и другое
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 16:00 Заголовок сообщения:
|
|
Мда, вот и поговорили...
Предложение: внести пункт в регламент, что судить игры сидя нельзя. Я - за. Это неуважение к играющим (а если человек травмирован, то лучше не нагружать его и найти замену).
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 16:03 Заголовок сообщения:
|
|
полкан, вы собственно что доказать хотите?
|
|
|
 |
Man4ikin
Бывалый игрок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 16:03 Заголовок сообщения:
|
|
О, как я соскучился по большим залам с высокими потолками, а если уж судейский стол и вышка, то это уже мечта. В лвл 90% залов - школы. Я думаю не у всех команд хватит денег снять приличный зал. Что делать? А ничего. Либо довольствоваться тем что имеем, либо сидеть вечерами перед телевизором и плевать в потолок. Хочешь играть в хорошем зале с квалифицированным судьёй - копи деньги. А то что тут вы будите изливать - лишнее. Почувствовали непотребство над вами - пишите в оргкамитет. А тут давайте делиться радостью от побед, ощущениями от игры и ставками на матч. У меня все, спасибо за внимание.
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
Либеро писал(а): | полкан писал(а): | Простите за резкость и просторечия, но балаган и базар разводите вы... |
либо действительно, читайте внимательнее и вникайте, либо прекратите всех учить. а еще лучше и то и другое |
Прочёл внимательно, вник... "Форс-Мажор", говорите? Учту и запомню... и совершенно точно откажусь судить игры с Вашим участием, чтобы не "учить" гуру волейбола))))
Эх, это ж надо было так облажаться и заглянуть в ЦЕЛУЮ ТРЕТЬЮ ЛИГУ)))) Простите великодушно, учитель учителей, как я мог позволить себе учить человека, который младше меня всего на 17 лет?!!
gretsman писал(а): | полкан, вы собственно что доказать хотите? |
Уже совершенно ничего, Бог Вам в помощь!
Последний раз редактировалось: полкан (Чт Ноя 05, 2015 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 16:34 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | Прочёл внимательно, вник... "Форс-Мажор", говорите? Учту и запомню... и совершенно точно откажусь судить игры с Вашим участием, чтобы не "учить" гуру волейбола))))
| ну как же так???
а полкан писал(а): | если у команды больше никого нет - я приеду помочь друзьям, ! |
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
|
Страница 8 из 35 [Сообщений: 523] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 33, 34, 35 След. |
|