FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Сб Авг 02, 2025 05:21
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Третья лига. Группа С. Сезон 2015 - 2016, 2-й круг
Страница 8 из 17 [Сообщений: 254]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 15, 16, 17 След.
Автор Сообщение
KapiToshka
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:43    Заголовок сообщения:  

Скажу сразу СП проиграло само, не из-за хорошей игры соперника, не из-за судейских ляпов, а из-за своих ляпов. Ведя каждую партию по несколько очков и достигая 19 очков всё рушилось. Так в 3-й партии ведя 19-15 проиграли 22-25.
Теперь для СП каждый следующий матч как плэй-офф. Любая осечка и привет 4-я лига. Мы футбольная Борруссия образца прошло сезона. Сначало финал, потом дно.
Но не это самое важное. Важно другое.
Сегодняшний день знаменателен для ЛВЛ. Сегодня ЛВЛ, быстро развивающаяся и очень популярная лига, в судейском плане опустилась до уровня болота. Болота в котором погряз и один из организаторов лиги.
Всегда сложно когда у команды и так всё из рук валится найти какие то резервы из-за того, что судья как бы есть, но его нет. На площадке можно было творить всё, что угодно, меняться без свистка, уходить на таймауты не предупреждая судью, абсолютно не соблюдать расстановку, т.е. делать всё то что делают во дворе ребята восточных национальностей со стройки. На все замечания судья отвечал одно "я не знаю как судить, делайте, что хотите". Свистела только тогда когда слышала команду от тренеров Лаки, разумеется свистела туда же. На вопрос "А что случилось???" Ответ всё тотже "Я не знаю. Играйте как хотите. Мне сказали свистнуть я свистнула".
Очень показателен был момент, когда Лаки забивают, забивают уверено, но мы кричим аут и судья впадает вступор. И только после того как Лаки убедили её, что было поле, да и мы не сопротивлялись, она со словами "было поле, я видела где мяч упал" показывает на 3-й метр. Всё бы ничего да мяч
коснулся площадки в 8-м метре.
Самое печальное, что всё это творилось на глазах одного из организаторов ЛВЛ и он считал это нормальным.
Если такое творится на глазах организаторов, то что творится в тех играх где их нет?
Но а мы так и будем сливать матч за матчем пока прежде всего сами не станем эмоционально устойчивыми. С такими отношением к игре, к самим себе, наш уровень 4-я лига.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
emind
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 01:47    Заголовок сообщения:  

Не горячись...ответственность за судейство конкретного матча лежит на контактном лице принимающей команды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
Ermolaev Ivan
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 08:37    Заголовок сообщения:  

В прошлом сезоне во 2 круге мы играли с Лаки на выезде. Проиграли 1-3 и все партии в борьбе с разницой 2 очка. Проиграли мы тогда по делу... но с судейством были такие же проблемы...
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 09:23    Заголовок сообщения:  

KapiToshka писал(а):
Скажу сразу СП проиграло само, не из-за хорошей игры соперника, не из-за судейских ляпов, а из-за своих ляпов. Ведя каждую партию по несколько очков и достигая 19 очков всё рушилось. Так в 3-й партии ведя 19-15 проиграли 22-25.
Теперь для СП каждый следующий матч как плэй-офф. Любая осечка и привет 4-я лига. Мы футбольная Борруссия образца прошло сезона. Сначало финал, потом дно.
Сегодняшний день знаменателен для ЛВЛ. Сегодня ЛВЛ, быстро развивающаяся и очень популярная лига, в судейском плане опустилась до уровня болота. Болота в котором погряз и один из организаторов лиги.
Всегда сложно когда у команды и так всё из рук валится найти какие то резервы из-за того, что судья как бы есть, но его нет. На площадке можно было творить всё, что угодно, меняться без свистка, уходить на таймауты не предупреждая судью, абсолютно не соблюдать расстановку, т.е. делать всё то что делают во дворе ребята восточных национальностей со стройки. На все замечания судья отвечал одно "я не знаю как судить, делайте, что хотите". Свистела только тогда когда слышала команду от тренеров Лаки, разумеется свистела туда же. На вопрос "А что случилось???" Ответ всё тотже "Я не знаю. Играйте как хотите. Мне сказали свистнуть я свистнула".
Очень показателен был момент, когда Лаки забивают, забивают уверено, но мы кричим аут и судья впадает вступор. И только после того как Лаки убедили её, что было поле, да и мы не сопротивлялись, она со словами "было поле, я видела где мяч упал" показывает на 3-й метр. Всё бы ничего да мяч
коснулся площадки в 8-м метре.
Самое печальное, что всё это творилось на глазах одного из организаторов ЛВЛ и он считал это нормальным.
Если такое творится на глазах организаторов, то что творится в тех играх где их нет?
Но а мы так и будем сливать матч за матчем пока прежде всего сами не станем эмоционально устойчивыми. С такими отношением к игре, к самим себе, наш уровень 4-я лига.

А кто из организаторов был?

http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
Versus81
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:35    Заголовок сообщения:  

KapiToshka писал(а):
Всегда сложно когда у команды и так всё из рук валится найти какие то резервы из-за того, что судья как бы есть, но его нет. На площадке можно было творить всё, что угодно, меняться без свистка, уходить на таймауты не предупреждая судью, абсолютно не соблюдать расстановку, т.е. делать всё то что делают во дворе ребята восточных национальностей со стройки. На все замечания судья отвечал одно "я не знаю как судить, делайте, что хотите". Свистела только тогда когда слышала команду от тренеров Лаки, разумеется свистела туда же. На вопрос "А что случилось???" Ответ всё тотже "Я не знаю. Играйте как хотите. Мне сказали свистнуть я свистнула

Да уж... что тут добавить? Пожалуй только то, что проиграли 0-3, хотя такой счет далеко не отражает соотношение сил. Что-то не забили сами, что-то не подняли, что-то не подали.... в общем как у всех я думаю, а вот концовки конечно не вытаскивали.
Ну и о вечном... на сюдью конечно грех жаловаться, ее поставили для галочки, а точнее сказать для крестика Smile)) такое ощущение, что волейбол судья видела последний раз в школе, на уроках физры, ну и судила примерно также Smile). А игра на стороне соперника напоминала скорее хоккейный матч, чем волейбольный - смены состава, ротация расстановки - вобщем надо смотреть видео и анализировать, в игре за этим было не уследить Smile))
Ребята из Лаки могли бы из двух составов одного судью то и найти Smile Ну а так молодцы конечно.
Prosto_Volshebnik
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 02:04    Заголовок сообщения:  

............ Странные вы ребята, я опять в этом убеждаюсь)))))))) Есть капитан, на котором лежит вся ответственность! Если вас не устраивает, берете вещи и едите спокойно домой..... А если вы любите ОКУНАТЬСЯ в уровень 4 лиги, то спокойно доигрываете - и потом себя вините!
Надо создавать прецеденты, что бы Организаторы структурировали, и, что бы команды знали, что если они нарушат - то будет ответственность 100% случаев, без поблажек. А то у нас власть Народа, крутят вертят, а их за это по головке гладят___)))
Скажу, не знаю, что вы по этому думаете, но все же. Рейтинг судейский есть, а системы нет)))))))))))) половина судей жестов не знают, правила не могут трактовать, применительно к ситуации).
У нас же теперь контракты!!!!!! Тупо сделать какой-то тест, для аттестации. зашел на сайт, сдал тест - и ты в списках. (с одной стороны бред, а с другой отсечет левых людей с минимальными способностями).
+ Так же, есть шкала оценки судейства, за которую по шапке получает сам судья, если это крест, мол отдохни и будет тебе. Команда хозяев, тоже должна получать по шапке, а именно - решатся права выбирать судью - на следующие 2 матча Предоставляют орги судью и за деньги_))))) Very Happy Very Happy Very Happy Деньги, Деньги, Деньги. за 1000р задумаются команды. )))))

Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 11:24    Заголовок сообщения:  

Prosto_Volshebnik писал(а):
..
+ Так же, есть шкала оценки судейства, за которую по шапке получает сам судья, если это крест, мол отдохни и будет тебе. Команда хозяев, тоже должна получать по шапке, а именно - решатся права выбирать судью - на следующие 2 матча Предоставляют орги судью и за деньги_))))) Very Happy Very Happy Very Happy Деньги, Деньги, Деньги. за 1000р задумаются команды. )))))

Кстати, хорошая идея.

ICQ Number 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 11:32    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):
Prosto_Volshebnik писал(а):
..

Кстати, хорошая идея.

поддержу. только в таком случае крест должен быть аргументирован, а то начнется...
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:18    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
поддержу. только в таком случае крест должен быть аргументирован, а то начнется...

Насчёт аргументации. Очень субъективный вопрос, всегда можно на судью свалить то, чего не было на самом деле. Судье после "аргументации" гостей надо оправдываться? Кто определит, кто прав, кто виноват? Так крест и крест (большинство из которых, уверен, придуманные). За эти придуманные кресты команду наказывать? Не согласен.
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:24    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
gretsman писал(а):

Насчёт аргументации. Очень субъективный вопрос, всегда можно на судью свалить то, чего не было на самом деле. Судье после "аргументации" гостей надо оправдываться? Кто определит, кто прав, кто виноват? Так крест и крест (большинство из которых, уверен, придуманные). За эти придуманные кресты команду наказывать? Не согласен.

так и я про то же. если сейчас крест ведет к замене судьи на следующей игре хозяев то теперь предлагается еще и финансово команду наказать. не удивлюсь если в ответной игре команда вернет этот крест соперникам просто из принципа.

Аргументировать тоже довольно сложно. Даже видео мало чем поможет.
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:45    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
... не удивлюсь если в ответной игре команда вернет этот крест соперникам просто из принципа.

Согласен))
goach
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:48    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Палладий писал(а):
gretsman писал(а):

так и я про то же. если сейчас крест ведет к замене судьи на следующей игре хозяев то теперь предлагается еще и финансово команду наказать. не удивлюсь если в ответной игре команда вернет этот крест соперникам просто из принципа.

Мне кажется начнется бардак с такими правилами! Вдруг команде был неприятен судья, плохое настроение и поражение, они решили поставить крест. Почему мы должны быть наказаны финансово, если у кого то ПСМ (извините ) =))) И потом еще в след круге делать тоже самое, таким образом отомстить ))) Embarassed Embarassed Rolling Eyes
VasiliSK
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:13    Заголовок сообщения:  

а какие методы тогда по борьбе с такими ситуациями можно предложить?
а то команда хозяев подходит к вопросу судейства просто никак, ставится человек который может перед игрой тока узнал в какую часть свистка дуть и происходит не волейбол а шапито... все это устроила принимающая команда (то есть на первый вечный вопрос мы ответили) теперь - что делать?

gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:24    Заголовок сообщения:  

VasiliSK писал(а):
а какие методы тогда по борьбе с такими ситуациями можно предложить?
а то команда хозяев подходит к вопросу судейства просто никак, ставится человек который может перед игрой тока узнал в какую часть свистка дуть и происходит не волейбол а шапито... все это устроила принимающая команда (то есть на первый вечный вопрос мы ответили) теперь - что делать?

Как понять насколько это мнение гостей объективно? И заслуживают ли хозяева наказания на самом деле?
А то бывает что крест ставят за пару спорных эпизодов.
VasiliSK
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:28    Заголовок сообщения:  

ну вот я и спрашиваю - какие методы? Laughing
Определить нужно сначала конечно что было

Страница 8 из 17 [Сообщений: 254]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 15, 16, 17 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: