FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 18:43
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Ценовая политика по залам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 8 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Автор Сообщение
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 08:10    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
birochka писал(а):
Smile добро пожаловать в суровую реальность.
Кулеры это питьевой режим, отдельная статья в бюджете, на которую выделяют деньги.
Плазмы и тому подобное - не явное, но требование Департамента по техническому оснащению.
И вообще, денег на материально-техническое оснащение стало правда больше. И требуют теперь за это тоже слегка больше.

Т.е. с родителей теперь ничего не берется - за всё платит государство?

Проверь личку...

С родителей берутся только деньги за платные образовательные услуги, которые и предоставляются. Сейчас, мне кажется, они предоставляются везде. Еще можно через Совет управления пробовать собирать деньги с родителей (но и родители входят в этот совет и могут поднять бучу), но там тоже все через сберкассу.
На любую другую попытку взять денег можно схлопотать жалобу, от которой потом не отмоешься. Да и купить что-то в здание не по официальному пути весьма чревато.

Кстати, именно пачку бумаги преподаватели иногда просят, документооборот сильно вырос. Но именно что просят. Но если дети сообщат директору, что вы попросили, могут попросить уже вас.

Короче у нас сейчас смешно и не очень просто.

ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 08:27    Заголовок сообщения:  

А чего я собственно туплю. Заходите на сайт департамента образования города Москвы, открывает он-лайн заседания Калины И.И. и слушаете в свое удовольствие. Их там много. Обычно после этого людям становится многое понятно. Особливо, если они жили при СССР.
ICQ Number 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 09:17    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
Ребятки, вы бы хоть узнали ценники для школьников в своих школьных залах в платных группах )))

Удиви меня?

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 09:17    Заголовок сообщения:  

Читая Birochka на месте школы видится монастырь, в который не только зайти невозможно, но даже говорить о нем вслух нельзя.
Открыв же глаза и посмотрев вокруг, видим большое количество школ, в которых играют как команды, размещающие свои предложения здесь, так и другие организованные группы.

Думаю, многие из вас сами играют именно в колледжах и школах и не испытывают постоянных проблем. СтОит лишь раз преодолеть эту стену, как в дальнейшем проход через нее становится довольно прост.

Еще раз посмотрел на предложение коммерсантов - из 8 площадок по фото, минимум в 4х из них узнаются классические школьные залы.
Может проблема не так страшна и мы тут сами себе страшилки рассказываем?
Я тоже могу рассказать об огромных проблемах в моей сфере деятельности. Но бизнес идет и даже развивается.

Кстати, вот еще один путь борьбы - если в "вашу" школу пришел коммерсант и выживает вас из своего зала - намекните директору, что в случае успеха бизнесмена, моментально последует письмо в Департамент.
Но эта дубинка "о двух концах"...

Хмм, а вот если коммерсанта нет и директор просто задирает цены, то такой намек поставит директора перед выбором - или не выпендриваться или поиметь проверку и остаться совсем без всего. Greatsman, возьми на заметку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 09:18    Заголовок сообщения:  

И снова много плюсов к Бирочке. Сразу видно, человек не в зал где-то там как-то допуск, а работает внутри системы.

Для очень умных, еще раз - НЕТ В УСТАВЕ ГБОУ ПУНКТА "СДАЧА ПОМЕЩЕНИЙ В АРЕНДУ". За это, как уже правильно сказала Бирочка, директора попросят.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 09:40    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):

Для очень умных, еще раз - НЕТ В УСТАВЕ ГБОУ ПУНКТА "СДАЧА ПОМЕЩЕНИЙ В АРЕНДУ". За это, как уже правильно сказала Бирочка, директора попросят.

Ну нет такого в уставе, все это поняли, но для меня, например, это выглядит именно так, как тут это называют.
У нас в стране много чего "нет" - взяток, откатов, коррупции, кумовства и воровства. Даже на курение и алкоголь разрешена реклама, хотя что это как не наркотики? С привыканием и "отходняком".
Об этом что, никто нигде не говорит?
Или после таких разговоров кого-то просят???
Смешно смотреть со стороны на то, как люди внутри какой-то системы так бояться произносить вслух то, что для людей вне этой системы очевидно.
Я стараюсь придерживаться этих просьб, но... правда смешно.
Storkwing
Тренер

Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 09:45    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):

Хмм, а вот если коммерсанта нет и директор просто задирает цены, то такой намек поставит директора перед выбором - или не выпендриваться или поиметь проверку и остаться совсем без всего. Greatsman, возьми на заметку.

Подобные разговоры приведут к тому, что директор никогда и ни при каких условиях вам зал не предоставит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 09:47    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
Смешно смотреть со стороны на то, как люди внутри какой-то системы так бояться произносить вслух то, что для людей вне этой системы очевидно.

Да уж... выглядит как паранойя, вы уж извините. Давайте не будем произносить вслух слова Йух, @лять и ар**да Shocked Shocked А то весь Департамент образования сидит и мониторит форум ЛВЛ на предмет выявления школ, которые сда@ют за&ы в ар**ду!
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 09:49    Заголовок сообщения:  

Storkwing писал(а):

Подобные разговоры приведут к тому, что директор никогда и ни при каких условиях вам зал не предоставит.

Согласен.
Ri4
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 09:51    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
Bust_Ed писал(а):

Ну нет такого в уставе, все это поняли, но для меня, например, это выглядит именно так, как тут это называют.
У нас в стране много чего "нет" - взяток, откатов, коррупции, кумовства и воровства. Даже на курение и алкоголь разрешена реклама, хотя что это как не наркотики? С привыканием и "отходняком".
Об этом что, никто нигде не говорит?
Или после таких разговоров кого-то просят???

Это вы зря.. Лучше послушать людей кто в курсе.
Мне тоже было смешно, когда знакомая (можно сказать родственница) имея должность зам. директора (или что-то типо того) это все рассказывала и отказывалась помочь с секцией волейбола "по знакомству". После нескольких с ней разговоров действительно становится понятно, что им далеко не смешно и гайки закручивают для них будь здоров. Она будучи юристом приводит колоссальное множество примеров не соответствия законов подчас противоречащих друг другу, а администрации школы приходится крутится и пытаться все сделать "как надо".
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 10:00    Заголовок сообщения:  

Настенька, озвучь хотя бы приблизительные цены для детишек на платные услуги для удавленных жабой. для меня не надо, я и так в курсе )
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 10:03    Заголовок сообщения:  

Нет, вы положительно не понимаете. У директора, во-первых, не кислая зарплата и довольно теплое место. Да, гемор, да все такое, но тем не менее. Вот эта одна единственная волейбольная команда может реально создать кучу проблем, в том числе, подвести под расстрел.

А денег с нее - с гулькин нос. Директору проще не связываться вообще. Поэтому вот эти все "пойдем в департамент" - реально ни к чему хорошему не приведут.

P.S. Я со своей школой договорился официально. За вменяемую сумму, которая устраивает мою команду. Без официальной аренды. НЕ БЕЗ помощи ОК. Отдельное спасибо Даниилу, второй год с документами помогает, иначе. боюсь, мы бы уже точно на улице были.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 10:06    Заголовок сообщения:  

Я не понимаю чего вы так придираетесь к слову "аренда"? Настя?
Ну да это не аренда в чистом виде а дополнительные образовательные услуги. Секция волейбола. И часть денег которые мы платим за эту секцию идет на оплату работы прикрепленного преподавателя. это не меняет сути вопроса. Откуда берется стоимость этих услуг? Есть какие то нормативы?
Если уж ЛВЛ теперь юр лицо, то лига теперь может стать тем надежным посредником между командами и школами. ОК с этого поимеет свой процент, школы будут иметь дело с надежным партнером ну и командам меньше проблем с залами. Да, это не быстро но разных у ШВ же получилось процесс наладить?
marvelous
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 10:33    Заголовок сообщения:  

.
Последний раз редактировалось: marvelous (Вт Окт 27, 2015 17:12), всего редактировалось 1 раз
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 10:40    Заголовок сообщения:  

AnTONIo! писал(а):
Возвращаясь к теме "обращения к Президенту"...
Я сам работаю всю жизнь в госструктурах, приблизительно знаю как крутятся шетеренки, поэтому представляю концептуально по каким принципам может решаться эта проблема. Это очень непростой вопрос, который требует понимания нескольких сфер, и чисто юридический (с уклоном в цивилистику и конкретно законодательство об образовании и о деятельности бюджетных учреждений), и политический, и знания подковерных приемов. Тут нужно комплексное видение ситуации.
Я бы вот предостерег от инициатив наугад, давайте писать куда угодно и что угодно, авось где то выгорит. Из всех писавших только Алла увидела опасность в этом. Если поднять волну в неправильном направлении, то можно накрыть не только ЛВЛ, а вобще всю аренду залов в школах. Надо писать официальные обращения только тогда, когда ты конкретно знаешь возможный результат рассмотрения этого обращения, и когда возможен положительный результат на это обращение.
Сначала необходим грамотный анализ законодательства в этой сфере, после чего будут ясны пути решения. Возможно изменения в законодательство. Все можно сделать при желании. Действовать через депутатов, подготовить проект закона. Ну это если кардинально вопрос решать, для всех.
Часть из этих направлений я могу потянуть. Сейчас слабое место цивилистика, я пока не представляю как грамотно можно решить вопрос с арендой в учебном заведении. Написание официальных писем, проектов законов, выход на людей во власти, это все решаемо и не трудно.

Товарищ AnTONIo очень дельную мысль озвучил, прислушайтесь! Не нужно бросаться рисовать плакаты/ писать челобитные и т.п. импульсивные телодвижения. Начать нужно с анализа и разбора ситуации (в первую очередь, юридической стороны вопроса), мозгового штурма, принятия решения и воплощения его в жизнь. Возможно с лоббированием интересов во властных структурах. Все это требует наличия людских и временных ресурсов и координации(!). На одном энтузиазме этот сложный вопрос не решить. Но начинать нужно, и лучше, наверное, если почин будет сделан ОК ЛВЛ, по той простой причине, что вряд ли частник-энтузиаст потянет решение этой сложной проблемы. Так что, если хотим решения этого наболевшего вопроса, давайте аппелировать к уважаемой Алле)
Страница 8 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Перейти: