Текущее время Вт Июл 29, 2025 02:42
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 8 из 19 [Сообщений: 280] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 17, 18, 19 След. |
Автор |
Сообщение |
Romans
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
Это мы сделали, но результат на лицо или на ице ))
|
|
|
 |
lawyer
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:59 Заголовок сообщения:
|
|
И ещё пару слов в вчерашней ситуации в матче Банк Открытие - Альянс LG. За всю более, чем 6-летнюю историю команды мы ни разу не обсуждали так публично вопрос судейством, поскольку придерживаемся мнения, что выигрывать нужно "несмотря на" и "вопреки". Но, видимо такой ситуации, которая имела место вчера, с нашей командой не случалось.
Добавлю к ситуации с начислением штрафных очков за, якобы, показанные жёлтые карточки. Как капитан, после первого начисленного штрафного очка, попытался выяснить у судьи, насколько правомерна такая ситуация. Диалога не получилось, судья в резкой форме отказался что-либо обсуждать, и при этом дал свисток на ввод мяча в игру, хотя я находится за пределами поля у судейской стойки. Напоминаю, что всё это происходило при счёте 24:24
Естественно, в дальнейшем ни я, ни игроки команды, по моей просьбе, ни с какими вопросами или выяснениями к судье не обращались, так что шансов вернуть игру в русло корректного судейства у нас уже не было
|
|
|
 |
Out
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 510 Откуда: Из прекрасного далеко
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:54 Заголовок сообщения:
|
|
Эх, давно не брал я шашки в руки..
Хотел вчера сразу написать, но камрад Romans не дал такой возможности утащив на оздоровительно/успокоительные возлияния , за что спасибо ему отдельное и большое, ибо сегодня мне наверняка было бы стыдно за написанное. Теперь же, когда почки и печень уже переработали в большей степени вчерашний адреналин и в меньшей вчерашний послеигровой оздоровительно/успокоительный алкоголь позволю себе высказать своё сугубо личное мнение о вчерашнем перфомансе, игрой это назвать у меня даже клавиатура отказывается
Итак, она звалась Татьяна.. Тьфу не из той оперы
Итак , вечер перестал быть томный практически сразу же. Начав разминку на сетке мы с удивлением увидели что она ниже стандартной по краям сантиметров на десять, в центре, соответственно еще ниже. На естественный вопрос о причинах такого эммм... раздолья мы получили ответ, что сломался механизм (вариант ответа №1), соскочили крепления стоек и натягивание троса согнет их в дугу (вариант ответа №2). Мы отнеслись с пониманием к озвученой проблеме и решили не эскалировать ее (как потом выяснилось очень даже зря) и продолжили разминку в таких условиях, ведь в конце концов мы добирались в зал с разных концов Москвы играть в волейбол, а не спорить.
Звучит свисток, приветствие расстановка, подходим к сетке и о чудо.. Нет, даже не так - и о ЧУДО!!! Сетка волшебным образом оказывается на высоте предусмотреной правилами. Наверное еще тогда стоило удивиться, что антен не замироточили . Ну да ладно..
Понесласяяяя..
Первый сет, прошёл достаточно ровно, мы подавали в аут (ну не в меня конечно а за пределы полянки ), соперник так же увлеченно подавал в сетку, кто то бил мимо блока, кто то мимо сетки, в общем все как всегда. Объективно говоря - Альянс в этом сете был явно сильнее, команда банка в счете ни разу не вела и в основном только догоняла.
И тут начался второй сет.. Вот откинув иронию и сарказм, такое ощущение появилось, что .удье (надеюсь камрад Росомаха не будет на меня в претензии, что спер у него этот замечательный термин ) дали команду ФАС. Мяч от блока вверх, мяч от блока в стену - аут (хотя может судья живет в другом измерении/реальности, в которых мяч может менять траектории самым забавным образом без видимых на то причин и не нарушая законы механики?). Заступ при подаче у нашего подающего при положении стопы за десять см от задней линии В общем перечислять можно долго..
Это было об игре.
Теперь о команде Банк Открытие. Как заметил камрад Росомаха никто не обязан свидетельствовать против себя и своей команды, но в спорте не зря есть термин фэйрплей/честная игра. За два круга нынешнего сезона мы сыграли с многими командами, они были разными, кто то сильнее нас играл, кто слабее, кто то нас обгрывал, кто то нам проигрывал, практически всегда в игре возникали споры, в том числе и с судьей, но всегда в любой команде были ребята, которые поднимали руки признавая свои ошибки, и встречались те, кто не обламывался подойти к судье если он "не видел" поднятой руки. Здесь все было обратнопротивоположно. Наверное это единственная команда, с которо было столь неприятно играть за все мои игры начиная со студенческой лиги и заканчивая ЛВЛ. Наглое вранье в глаза на прямые вопросы, по другому я назвать это не могу.
Теперь о судье и его судействе.. Сам грешен, сужу игры, правда не у своей команды (за неё мне пока здоровье и умения позволяют играть), а по просьбам других команд и Оргкомитета (кто хочет может посмотреть, сужу редко до метко ). И действительно, в играх часто бывает, что не видишь что то, что то упускаешь, ведь глаз у нас всего два (по странному капризу эволюции) а не, скажем, шестнадцать. Бывало и орали на меня, когда судил игру команд высшей лиги - вообще думал, что убьют .Но то что было вчера - это было за гранью добра и зла. В упор игнорировались ошибки свое команды, нам же свистелась любая мелочь, начисление очков за желтые карточки (что по официальным правилам 2013-2016 делать нельзя, очком наказываетс лишь красная карточка). В общем беда..
Резюмируя хочу сказать - команда банка - реально команда НИАЧЕМ. Все что она показала - это умение ставить нужного судью.
В отличии от остальных команд наше группы. Новопеределкино обыграло нас честно (хотя ходят слухи о подставах, но закроем на них глаза) реально ребята показали нам кузькину мать,Зеленка, Лопе де Вега и остальные. Даже проигрывая они боролись и играли, а не включали админ.ресурс. В любом случае - спасибо за науку, впредь будем умнее.
И совет остальным командам (хот уже и запоздалый) - на игры с банком зовите независимых судей, от Оргкомитета, 700 рублей дешевле, чем потраченые нервы.
_________________ Вечно запасной, вечно пьяный... 
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 12:02 Заголовок сообщения:
|
|
Ух выдал
Кстати говоряя, предлагаю хоспАдину вчерашнему судье запатентовать новую и судя по всему им изобретенную фишку - давать желтую карточку с начислением очка, игроку стоящему в зоне разминки (заменённому на задней линии игроком-либеро).
И вообще - зачем играть и рисковать победой? Всем игрокам команды соперника по две желтых карточки - это уже 2*6=12 очков, плюс 3 - 4 запасных игрока это уже 20 и две желтых карты - это удаление с поля (по мнению хоспАдина), а там то уже пять раз перекинуть через сетку мяч команда сможет.
Пользуйтесь ребята из банка, дарю рецепт, раз на большее у вас смелости не хватает.
|
|
|
 |
лосяш
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 13:54 Заголовок сообщения:
|
|
Парни понимаем ваши эмоции по поводу судейства и игры этой команды.Мы также как и Вы столкнулись с беспределом на площадке.Я бы за такое судейство снимал бы очки с команды)))).
|
|
|
 |
лосяш
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
Romans писал(а): | Команда, кто играл с Банком Открытие в их зале и кого судил судья международной категории Гуровских , поделитесь впечатлениями о судействе. Не надо плохо писать, а то как было, может нам просто все показалось, бывает, может нервы просто подвели | Нет Вам не показалось, очень похожее судейство было в матче банк Открытие-Lope De Wega,наш капитан уже писал в ветке про этот матч.
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
Зато какая реклама банку «Открытие»
|
|
|
 |
Romans
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 17:30 Заголовок сообщения:
|
|
Вот такая история
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
А зачем? Гораздо проще после такого лютого перфоманса распушить пальчики веером и забыв как через раз попадал в блок нашей связке,а через два в сетку - ходить гоголем и советовать учиться играть лучше
А самое смешное - мы тут такие все негодуем, волну гоним, а эти красавчеги сидят и лапки потирают (надеюсь художественная аллегория понятна ) , мол собака лает,а караван идет. С удовольствием кстати сходил бы посмотреть на финальные игры, если банкиры выйдут на финал. Там судья будет от Оргкомитета и хоспАдам придется играть самим, без помощи любителя демонстрировать желтые карточки. Ой смеху то будет...
ПыСы. Камрад Romans, ты пошто свой мессадж поправил? Лишил меня такой затравки. А ну вертай все в зад
|
|
|
 |
лосяш
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:32 Заголовок сообщения:
|
|
Нет на финальных играх им ничего несветит, если конечно опять что нибудь непроизойдет интересного)))
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
Вот и я о чем..
Сообщение удалил, как не относящееся к тематике дискуссии и являющееся относительно неэтичным про отношению к игрокам команды банкиров.
На всякий случай уточню, что все что я пишу здесь - это исключительно мое личное мнение, и оно не является официальным мнением команды альянс.
Последний раз редактировалось: Out (Пт Апр 04, 2014 21:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
лосяш
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:48 Заголовок сообщения:
|
|
Видимо от них руководство требует результат, вот они и "стараются" как могут)))).У меня к ним ничего личного, но я за честную игру.
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 19:02 Заголовок сообщения:
|
|
О.. Точно. Наверное хоспАдин судья работает в банке младшим помощником старшего дворника и ему пообещали лишить его карьеры, если команда проиграет. Мы тут его хаим за глаза,а он всю ночь в подушку плакал от несправедливости..
|
|
|
 |
Kosta
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 19:29 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Новопеределкино обыграло нас честно (хотя ходят слухи о подставах, но закроем на них глаза) реально ребята показали нам кузькину мать,Зеленка, Лопе де Вега и остальные. Даже проигрывая они боролись и играли, а не включали админ.ресурс. В любом случае - спасибо за науку, впредь будем умнее. | хочется раз и на всегда закрыть вопрос про всякие слухи. Вам наколотил Димка Кожушко игрок номер 8 в нашей команде. Все было честно.
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:07 Заголовок сообщения:
|
|
Kosta писал(а): | Цитата: | Новопеределкино обыграло нас честно (хотя ходят слухи о подставах, но закроем на них глаза) реально ребята показали нам кузькину мать,Зеленка, Лопе де Вега и остальные. Даже проигрывая они боролись и играли, а не включали админ.ресурс. В любом случае - спасибо за науку, впредь будем умнее. | хочется раз и на всегда закрыть вопрос про всякие слухи. Вам наколотил Димка Кожушко игрок номер 8 в нашей команде. Все было честно. |
Я не имел ввиду игру с нами, когда говорил о подставке. Но я точно помню, что лучшим у вас мы называли товарища, который ходил мимо нашего блока как хотел и крутил его аналогичным образом Вы говорите что это был Дмитрий Кожушко, однако в протоколе игры лучшим у вас указан Вороков Алексей Владимирович. Так что палитесь, господин хороший
но предупреждая дальнейший флуд - ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛА ПОДСТАВА - ЛИЧНО У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ, потому что играли игроки и все зависело исключительно от мастерства команд, а не от настроения человека со свистком.
Поясню - игрока (даже если подставной, не суть. не красиво, но не суть) можно постараться закрыть блоком,отыграть в защите, попробовать исключить его из атаки. В общем это все остается в рамках соревнования мастерства игроков, в отличии от того когда команду начинает ломать судья, которому нельзя даже задать вопрос. Причем тут даже вопрос не в ошибках судейства, тут не ошибки были,а именно целенаправленное давление, провоцирование, в общем называть можно как угодно, но не ошибками.
|
|
|
 |
|
Страница 8 из 19 [Сообщений: 280] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 17, 18, 19 След. |
|