FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 02:42
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Четвертая лига,группа В, 2 круг.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 8 из 19 [Сообщений: 280]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 17, 18, 19 След.
Автор Сообщение
Romans
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 10:31    Заголовок сообщения:  

Это мы сделали, но результат на лицо или на ице ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
lawyer
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 10:59    Заголовок сообщения:  

И ещё пару слов в вчерашней ситуации в матче Банк Открытие - Альянс LG. За всю более, чем 6-летнюю историю команды мы ни разу не обсуждали так публично вопрос судейством, поскольку придерживаемся мнения, что выигрывать нужно "несмотря на" и "вопреки". Но, видимо такой ситуации, которая имела место вчера, с нашей командой не случалось.

Добавлю к ситуации с начислением штрафных очков за, якобы, показанные жёлтые карточки. Как капитан, после первого начисленного штрафного очка, попытался выяснить у судьи, насколько правомерна такая ситуация. Диалога не получилось, судья в резкой форме отказался что-либо обсуждать, и при этом дал свисток на ввод мяча в игру, хотя я находится за пределами поля у судейской стойки. Напоминаю, что всё это происходило при счёте 24:24
Естественно, в дальнейшем ни я, ни игроки команды, по моей просьбе, ни с какими вопросами или выяснениями к судье не обращались, так что шансов вернуть игру в русло корректного судейства у нас уже не было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Out
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 11:54    Заголовок сообщения:  

Эх, давно не брал я шашки в руки..
Хотел вчера сразу написать, но камрад Romans не дал такой возможности утащив на оздоровительно/успокоительные возлияния Very Happy , за что спасибо ему отдельное и большое, ибо сегодня мне наверняка было бы стыдно за написанное. Теперь же, когда почки и печень уже переработали в большей степени вчерашний адреналин и в меньшей вчерашний послеигровой оздоровительно/успокоительный алкоголь Very Happy позволю себе высказать своё сугубо личное мнение о вчерашнем перфомансе, игрой это назвать у меня даже клавиатура отказывается Very Happy

Итак, она звалась Татьяна.. Тьфу не из той оперы Very Happy
Итак Smile, вечер перестал быть томный практически сразу же. Начав разминку на сетке мы с удивлением увидели что она ниже стандартной по краям сантиметров на десять, в центре, соответственно еще ниже. На естественный вопрос о причинах такого эммм... раздолья мы получили ответ, что сломался механизм (вариант ответа №1), соскочили крепления стоек и натягивание троса согнет их в дугу (вариант ответа №2). Мы отнеслись с пониманием к озвученой проблеме и решили не эскалировать ее (как потом выяснилось очень даже зря) и продолжили разминку в таких условиях, ведь в конце концов мы добирались в зал с разных концов Москвы играть в волейбол, а не спорить.
Звучит свисток, приветствие расстановка, подходим к сетке и о чудо.. Нет, даже не так - и о ЧУДО!!! Сетка волшебным образом оказывается на высоте предусмотреной правилами. Наверное еще тогда стоило удивиться, что антен не замироточили Very Happy Very Happy . Ну да ладно..
Понесласяяяя..
Первый сет, прошёл достаточно ровно, мы подавали в аут (ну не в меня конечно Very Happy а за пределы полянки Very Happy ), соперник так же увлеченно подавал в сетку, кто то бил мимо блока, кто то мимо сетки, в общем все как всегда. Объективно говоря - Альянс в этом сете был явно сильнее, команда банка в счете ни разу не вела и в основном только догоняла.
И тут начался второй сет.. Вот откинув иронию и сарказм, такое ощущение появилось, что .удье (надеюсь камрад Росомаха не будет на меня в претензии, что спер у него этот замечательный термин Smile) дали команду ФАС. Мяч от блока вверх, мяч от блока в стену - аут (хотя может судья живет в другом измерении/реальности, в которых мяч может менять траектории самым забавным образом без видимых на то причин и не нарушая законы механики?). Заступ при подаче у нашего подающего при положении стопы за десять см от задней линии В общем перечислять можно долго..
Это было об игре.
Теперь о команде Банк Открытие. Как заметил камрад Росомаха никто не обязан свидетельствовать против себя и своей команды, но в спорте не зря есть термин фэйрплей/честная игра. За два круга нынешнего сезона мы сыграли с многими командами, они были разными, кто то сильнее нас играл, кто слабее, кто то нас обгрывал, кто то нам проигрывал, практически всегда в игре возникали споры, в том числе и с судьей, но всегда в любой команде были ребята, которые поднимали руки признавая свои ошибки, и встречались те, кто не обламывался подойти к судье если он "не видел" поднятой руки. Здесь все было обратнопротивоположно. Наверное это единственная команда, с которо было столь неприятно играть за все мои игры начиная со студенческой лиги и заканчивая ЛВЛ. Наглое вранье в глаза на прямые вопросы, по другому я назвать это не могу.

Теперь о судье и его судействе.. Сам грешен, сужу игры, правда не у своей команды (за неё мне пока здоровье и умения позволяют играть), а по просьбам других команд и Оргкомитета (кто хочет может посмотреть, сужу редко до метко Very Happy ). И действительно, в играх часто бывает, что не видишь что то, что то упускаешь, ведь глаз у нас всего два (по странному капризу эволюции) а не, скажем, шестнадцать. Бывало и орали на меня, когда судил игру команд высшей лиги - вообще думал, что убьют Very Happy .Но то что было вчера - это было за гранью добра и зла. В упор игнорировались ошибки свое команды, нам же свистелась любая мелочь, начисление очков за желтые карточки (что по официальным правилам 2013-2016 делать нельзя, очком наказываетс лишь красная карточка). В общем беда..

Резюмируя хочу сказать - команда банка - реально команда НИАЧЕМ. Все что она показала - это умение ставить нужного судью.
В отличии от остальных команд наше группы. Новопеределкино обыграло нас честно (хотя ходят слухи о подставах, но закроем на них глаза) реально ребята показали нам кузькину мать,Зеленка, Лопе де Вега и остальные. Даже проигрывая они боролись и играли, а не включали админ.ресурс. В любом случае - спасибо за науку, впредь будем умнее.

И совет остальным командам (хот уже и запоздалый) - на игры с банком зовите независимых судей, от Оргкомитета, 700 рублей дешевле, чем потраченые нервы.

Out
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 12:02    Заголовок сообщения:  

Ух выдал Very Happy

Кстати говоряя, предлагаю хоспАдину вчерашнему судье запатентовать новую и судя по всему им изобретенную фишку - давать желтую карточку с начислением очка, игроку стоящему в зоне разминки (заменённому на задней линии игроком-либеро).
И вообще - зачем играть и рисковать победой? Всем игрокам команды соперника по две желтых карточки - это уже 2*6=12 очков, плюс 3 - 4 запасных игрока это уже 20 и две желтых карты - это удаление с поля (по мнению хоспАдина), а там то уже пять раз перекинуть через сетку мяч команда сможет.

Пользуйтесь ребята из банка, дарю рецепт, раз на большее у вас смелости не хватает.

лосяш
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 13:54    Заголовок сообщения:  

Парни понимаем ваши эмоции по поводу судейства и игры этой команды.Мы также как и Вы столкнулись с беспределом на площадке.Я бы за такое судейство снимал бы очки с команды)))).
лосяш
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 14:11    Заголовок сообщения:  

Romans писал(а):
Команда, кто играл с Банком Открытие в их зале и кого судил судья международной категории Гуровских , поделитесь впечатлениями о судействе. Не надо плохо писать, а то как было, может нам просто все показалось, бывает, может нервы просто подвели
Нет Вам не показалось, очень похожее судейство было в матче банк Открытие-Lope De Wega,наш капитан уже писал в ветке про этот матч.
Out
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 16:02    Заголовок сообщения:  

Зато какая реклама банку «Открытие» Very Happy
Romans
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 17:30    Заголовок сообщения:  

Вот такая история
Out
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:28    Заголовок сообщения:  

А зачем? Гораздо проще после такого лютого перфоманса распушить пальчики веером и забыв как через раз попадал в блок нашей связке,а через два в сетку - ходить гоголем и советовать учиться играть лучше Very Happy Very Happy

А самое смешное - мы тут такие все негодуем, волну гоним, а эти красавчеги сидят и лапки потирают (надеюсь художественная аллегория понятна Very Happy) , мол собака лает,а караван идет. С удовольствием кстати сходил бы посмотреть на финальные игры, если банкиры выйдут на финал. Там судья будет от Оргкомитета и хоспАдам придется играть самим, без помощи любителя демонстрировать желтые карточки. Ой смеху то будет...

ПыСы. Камрад Romans, ты пошто свой мессадж поправил? Лишил меня такой затравки. А ну вертай все в зад Very Happy

лосяш
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:32    Заголовок сообщения:  

Нет на финальных играх им ничего несветит, если конечно опять что нибудь непроизойдет интересного)))
Out
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:37    Заголовок сообщения:  

Вот и я о чем..

Сообщение удалил, как не относящееся к тематике дискуссии и являющееся относительно неэтичным про отношению к игрокам команды банкиров.

На всякий случай уточню, что все что я пишу здесь - это исключительно мое личное мнение, и оно не является официальным мнением команды альянс.

Последний раз редактировалось: Out (Пт Апр 04, 2014 21:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
лосяш
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:48    Заголовок сообщения:  

Видимо от них руководство требует результат, вот они и "стараются" как могут)))).У меня к ним ничего личного, но я за честную игру.
Out
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 19:02    Заголовок сообщения:  

О.. Точно. Наверное хоспАдин судья работает в банке младшим помощником старшего дворника и ему пообещали лишить его карьеры, если команда проиграет. Мы тут его хаим за глаза,а он всю ночь в подушку плакал от несправедливости..Very Happy
Kosta
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 19:29    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Новопеределкино обыграло нас честно (хотя ходят слухи о подставах, но закроем на них глаза) реально ребята показали нам кузькину мать,Зеленка, Лопе де Вега и остальные. Даже проигрывая они боролись и играли, а не включали админ.ресурс. В любом случае - спасибо за науку, впредь будем умнее.
хочется раз и на всегда закрыть вопрос про всякие слухи. Вам наколотил Димка Кожушко игрок номер 8 в нашей команде. Все было честно.
Out
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:07    Заголовок сообщения:  

Kosta писал(а):
Цитата:
Новопеределкино обыграло нас честно (хотя ходят слухи о подставах, но закроем на них глаза) реально ребята показали нам кузькину мать,Зеленка, Лопе де Вега и остальные. Даже проигрывая они боролись и играли, а не включали админ.ресурс. В любом случае - спасибо за науку, впредь будем умнее.
хочется раз и на всегда закрыть вопрос про всякие слухи. Вам наколотил Димка Кожушко игрок номер 8 в нашей команде. Все было честно.

Я не имел ввиду игру с нами, когда говорил о подставке. Но я точно помню, что лучшим у вас мы называли товарища, который ходил мимо нашего блока как хотел и крутил его аналогичным образом Very Happy Вы говорите что это был Дмитрий Кожушко, однако в протоколе игры лучшим у вас указан Вороков Алексей Владимирович. Так что палитесь, господин хороший Very Happy
но предупреждая дальнейший флуд - ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛА ПОДСТАВА - ЛИЧНО У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ, потому что играли игроки и все зависело исключительно от мастерства команд, а не от настроения человека со свистком.
Поясню - игрока (даже если подставной, не суть. не красиво, но не суть) можно постараться закрыть блоком,отыграть в защите, попробовать исключить его из атаки. В общем это все остается в рамках соревнования мастерства игроков, в отличии от того когда команду начинает ломать судья, которому нельзя даже задать вопрос. Причем тут даже вопрос не в ошибках судейства, тут не ошибки были,а именно целенаправленное давление, провоцирование, в общем называть можно как угодно, но не ошибками.

Страница 8 из 19 [Сообщений: 280]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 17, 18, 19 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Перейти: