FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Авг 06, 2025 05:19
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
СУДЕЙСТВО
Страница 8 из 38 [Сообщений: 570]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 36, 37, 38 След.
Автор Сообщение
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 16:27    Заголовок сообщения:  

Я уже обосновал это ранее... Как в пропасть(((
Нет параметров группового блока, "близко" - это относительная, а не математическая величина, Луна от Земли тоже близко... по Галактическим меркам.
Если игроки вышли на блок одновременно и одновременно выполнили блокирование, то это считается одним действием, а не последовательными скачками. А если блок поставлен темпу, а пробил второй темп, опять же застрелившись с говенного паса в блок, поставленный первому, то это как трактовать, как последовательные отдельные блоки, что ли?!! если за критерий негрупповой постановки считать более позднее выпрыгивание блокирующего, то где критерий задержки по времени? А если просто ЦБ опоздал на край и выпрыгнул позже, это что, не групповой блок и два касания?
Так что я остаюсь при своем мнении (основанном на Правилах) - три касания!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 17:00    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Многократные касания на групповом блоке считаются одним касанием, после которого у команды остается ещё три командных, параметры группового блока нигде не оговариваются (расстояние между блокирующими по горизонту и по вертикали в правилах отсутствуют).

Это твоё первое "обоснование"
Я тебе привел в ответ параметры группового(точнее, коллективного) блока из правил, которые там оговариваются.

Для ТЕБЯ параметр "близко непонятен(зачем его вообще тогда использовали?), однако в предыдущем вопросе с касанием игроком верхнего троса он играет ключевую роль - если коснувшийся сетки игрок прыгнул на тот же мяч, в который играет атакующий, то судья свистит. Если с другой стороны сетки(вне игрового эпизода) - молчит.

Ну и в целом - надо поспокойнее общаться - мы на форуме, а не на площадке, где ты с вышки можешь навязать своё решение без объяснений.

Никита, хотелось бы услышать еще одно, профессиональное, мнение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 20:17    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
...

Несмотря на "разгромные" аргументы, которые мне, непрофессионалу, без пары-тройки стаканов ну никак не расшифровать, ТЕБЕ, "настоящему профессионалу", мои аргументы тупо до фонаря... Научись читать и анализировать, может вопросов станет меньше. Ну а я, убогий, пожалуй не стану более отвлекать ТВОЁ бесценное внимание своими жалкими умозаключениями... Так и буду продолжать судить игры разных Лиг по-колхозному (правда в своём "колхозе" я любое решение аргументирую, даже если для этого требуется небольшая пауза, но это уже мелочь - тебе-то, профи, виднее). Как хорошо иметь такого просвещённого собеседника... Падаю ниц!!! Погорячился...
Сообщи, кстати, наименование команды, осчастливленной ТВОИМ присутствием, чтобы мне, лошаре, случайно не пришлось судить такую Суперзвезду. Я, честное слово, возьму самоотвод, даже если ОК будет умолять независимым приехать.
валентин
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:44    Заголовок сообщения:  

Виталик береги себя, не распаляйся, этот мир судейства
по понятиям не переделать, здесь нет единого стандарта и ваше бла бла на форуме ни к чему ни приведет, в лвл есть от силы человек 7 квалифицированных судей и все их прекрасно знают, но всем удобно делать вид , что все хорошо!
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:48    Заголовок сообщения:  

Спасибо, Валентин, постараюсь.. забить и забыть))) Бурю в стакане "не руками" и правда не поднять! А троллей радовать, пожалуй, не стоит.
Пойду, узбагоюсь...
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:27    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
много букв...

я разве где-то назвал тебя лошарой и себя профессионалом или, тем паче, звездой?

Однако теперь я отмечу, что твое предыдущее сообщение вообще никак не связано с темой топика. Флуд в соседней ветке. Ну или можешь в личку написать... Я обязательно отвечу, причем вежливо. Плеваться же на сообщения в форуме - только свой монитор пачкать :)

Теперь по ситуации, которую я все-же хотел бы прояснить.
Замечу, что я не знаю абсолютно правильного решения этой ситуации, поэтому хочу аргументированного ответа.
Решение, которое предлагает уважаемый (без тени иронии) Полкан вызывает вопросы, на которые он, к сожалению, не хочет (или не может) внятно ответить. Однако они заданы и данный топик создан именно для того, что бы вынести их на такое обсуждение.

Вопрос, резюмируя, можно свести к следующему:
является ли блок коллективным если он был выполнен игроками, прыгнувшими одновременно, но в разных частях сетки и на разные атаки соперника?

И еще... Полкан, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аргументируешь свои решения при судействе в спорных моментах - мои тебе аплодисменты - и снова без иронии или сарказма, которыми ты так пытаешься меня задеть ;)
К сожалению, не знаю твоей квалификации как судьи, поэтому и апеллирую к Никите.
Ну и напоследок - а обязательно участвовать в ЛВЛ в качестве игрока, чтобы писать на этом форуме? ;)
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:41    Заголовок сообщения:  

Как я понимаю, Вы хотите получить ответ на вопрос - если мяч от одного блокирующего(как я понимаю Вы хотите рассмотреть ситуацию, когда три нападающих прыгают первым темпом, на разных участках сетки на расстоянии друг от друга около 4-х метров) коснется другого блокирующего прыгнувшего на нападающего, который не бил на расстоянии не менее 4-х метров от первого блокирующего, то считать это касанием блока или касание в игре? Так? )
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:46    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
Как я понимаю, Вы хотите получить ответ на вопрос - если мяч от одного блокирующего(как я понимаю Вы хотите рассмотреть ситуацию, когда три нападающих прыгают первым темпом, на разных участках сетки на расстоянии друг от друга около 4-х метров) коснется другого блокирующего прыгнувшего на нападающего, который не бил на расстоянии не менее 4-х метров от первого блокирующего, то считать это касанием блока или касание в игре? Так? )

ДА!!!!
:)
Сколько касаний осталось у команды, два или три?
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:54    Заголовок сообщения:  

Вы у кого-нибудь из блокирующих моторчик видели? ) Если расстояние между такими блокирующим - 1.5-2 метра, то 3 касания ) Если больше - то 2, поскольку удержаться столько времени можно только с моторчиком ) Ну, если они все за 210 ). Т.е просто вынесли руки стоя )
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:14    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
Вы у кого-нибудь из блокирующих моторчик видели? ) Если расстояние между такими блокирующим - 1.5-2 метра, то 3 касания ) Если больше - то 2, поскольку удержаться столько времени можно только с моторчиком ) Ну, если они все за 210 ). Т.е просто вынесли руки стоя )

Правильно ли я понял, что ни зона атаки, ни расстояние между блокирующими не имеют никакого значения? Достаточно просто вынести одну руку выше сетки чтобы иметь дополнительное касание при розыгрыше мяча?
(Достаточно иметь 190 чтобы стоя с вытянутой рукой быть выше сетки)

Полкан именно так и определил критерий коллективного блока в своем первом ответе на эту ситуацию.
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 00:11    Заголовок сообщения:  

190 при приземлении согнется ) А так, правильно. Просто рикошеты на 4-5 метров вдоль сетки на стороне блокирующих очень редкая вещь ) И если это происходит, то практически не поднимается )
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 00:57    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
190 при приземлении согнется ) А так, правильно. Просто рикошеты на 4-5 метров вдоль сетки на стороне блокирующих очень редкая вещь ) И если это происходит, то практически не поднимается )

Зачем прыгать и сгибаться при приземлении?
Видя, что атака идет с другого номера, просто подними одну руку выше сетки, а второй рукой, ногами дотягивайся до мяча. Все эти касания будут считаться блоком и не будут считаться за касания при розыгрыше.

Звучит всё это, на мой взгляд, абсурдно, но в любом случае - спасибо за высказанное мнение.

Кстати, отскок от края блока вдоль сетки - вполне частый случай в любительском волейболе.
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 05:56    Заголовок сообщения:  

А тут уже естественная реакция будет ) Сами догадаетесь или сказать? )
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 05:57    Заголовок сообщения:  

Если 190 потянется ногой, то пальцы у него будут ниже края сетки ) Но я не про эту естественную реакцию )
N8ksh
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 19:57    Заголовок сообщения:  

Ребят, не надо ругаться и разводить не нужный флуд.
Задали вопрос - получили ответ.
Выяснять отношения можно в ветках лиг.) Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Страница 8 из 38 [Сообщений: 570]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 6, 7, 8, 9, 10, ..., 36, 37, 38 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: