FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пт Апр 19, 2024 23:15
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Скоро Новый год
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 3 из 5 [Сообщений: 74]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор Сообщение
olly56
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 02.04.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 12:45    Заголовок сообщения:  

Еще вкусный шоколадный брауни, рецепт:

Ингредиенты
Сливочное масло - 230г
Какао - 85г
Шоколад - 170г
Яйца - 4шт
Мука - 60г
Сахар - 400г
Орешки - 200г
Ваниль - 1ч.л.

Разогреть духовку до 165 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Растопить на сковороде сливочное масло,добавить шоколад. Постоянно помешивать на среднем огне до полного растворения шоколада.
Добавить в полученную смесь какао. Тщательно размещать.Через 2-3 минуты снять с огня.
Добавить в шоколадную смесь сахар и ваниль. Хорошо размещать.
Добавить одним за другим 4 яйца, взбить хорошенько.
Добавить в нашу смесь муку и половину орешков (можно также добавить шоколадную крошку)
Выложить шоколадную консистенцию в приготовленную форму для выпекания,добавить сверху орешки и (по желанию) шоколадную крошку.
Выпекать пирожное брауни при 165 градусов 45-55 минут. Пока верх не затвердеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Tira
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 09.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 20:26    Заголовок сообщения:  

Вкусная выпечка - зебра.
Очень шоколадный пирог "Зебра"

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога "Зебра" и готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Молоко - 1,25 стакана
Мука - 3 стакана
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан + 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадный пирог "Зебра":

В глубокую емкость добавить 3 стакана просеянной муки.
Затем добавить разрыхлитель и перемешать.
В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.
Во взбитое масло с сахаром постепенно добавить 4 яйца.
Затем постепенно добавить мучную смесь.
Аккуратно взбить миксером.
Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной консистенции.
Смешать 3 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахара.
Влить 1/4 стакана молока.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь с какао.
Перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. ложку светлого теста, затем в центр 1 ст. ложку теста с какао, и так далее - выложить таким образом все тесто.
Выпекать шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут.
Шоколадный пирог "Зебра" готов! Когда пирог немного остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу!
Готовый шоколадный пирог "Зебра" в разрезе. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
olly56
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 02.04.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:33    Заголовок сообщения:  

Предложу свой рецепт минтай в кляре

Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень - для подачи

Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Tira
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 09.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 12:52    Заголовок сообщения:  

Пригодится мимоза рецепт классический.
Салат Мимоза и закуска Рафаэлки

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.
Продукты
Горбуша консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Крабовые палочки - 1 мал. упаковка
Майонез - по вкусу

Салат Мимоза:
1 слой - горбуша из банки (помять вилкой), смазать майонезом;
2 слой - тертые белки, смазать майонезом;
3 слой - тертая вареная морковь, смазать майонезом;
4 слой - мелко нарезанный репчатый лук, предварительно ополоснуть кипятком, чтобы не было горечи, смазать майонезом;
5 слой - тертый вареный картофель, смазать майонезом;
6 слой - тертый сыр, смазать майонезом.
Сверху обсыпать вареными желтками. Слои можно менять по вашему усмотрению.
Закуска Рафаэлло:
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Часть крабовых палочек мелко нарезать, вторую часть натереть на мелкой терке и отставить.
Сыр, чеснок и нарезанные крабовые палочки перемешать с майонезом. Сделать из приготовленной массы шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках. В середину шарика можно вложить оливку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Tira
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 09.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 11:09    Заголовок сообщения:  

Еще вкусные рецепты - рождественские салаты.
Крабовый салат "Рождественский венок"

Рекомендуем вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.
Продукты
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис - 100 г (1/2 стакана)
Яблоко - 100 г (1 шт.)
Помидоры свежие - 150 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для салата из крабовых палочек, с рисом и яблоком.
Как приготовить крабовый салат "Рождественский венок":

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.
В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.
Веселых праздников!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Tira
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 09.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 18:39    Заголовок сообщения:  

Всегда пригодится рецепт салат с крабовыми палочками.
Салат "Весенний" с крабовыми палочками

Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат "Весенний" с использованием крабовых палочек.
Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой.
Как приготовить салат "Весенний" с крабовыми палочками:

Приступаем к нарезке продуктов. В принципе, порядок измельчения особой роли не играет. Предлагаем начать с крабовых палочек. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем каждую палочку на мелкие кубики.
Следующий ингредиент - куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок.
Моем свежий огурец, нарезаем его так же, как и крабовые палочки, т.е. кубиками.
Зеленый лук мелко рубим, добавляем его к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем зерна кукурузы в миску к измельченным продуктам весеннего салата.
Компоненты салата приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком. Салат заправляем майонезом, перемешиваем.
Весенний салат с крабовыми палочками готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Jevannit
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 27.11.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 02:07    Заголовок сообщения:  

Подарки своими руками, это наверное самые приятные и милые подарки которые можно получить. Я подруге так дарила поделку на этот праздник, в леонардо леонардо товары для рукоделия покупаю, поэтому у меня есть много инструментов и компонентов чтобы делать что то красивое и необычное. Да и идей предостаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
DenisKot
Рядовой игрок


Зарегистрирован: 03.02.2016
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 12:51    Заголовок сообщения:  

И так год за годом проходит во всей этой суете.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
olly56
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 02.04.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 11:57    Заголовок сообщения:  

Мимоза с "рафаэлкиами" понравилась
Последний раз редактировалось: olly56 (Вт Июл 02, 2019 12:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
olly56
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 02.04.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 11:59    Заголовок сообщения:  

Kirill.P писал(а):
Скорее бы новый год)


Так всегда... зимой хочется тепла, а летом - новый год Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
covali
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 05.08.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 14:57    Заголовок сообщения:  

Мне новый год не хочется, лето холодное уж очень
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Tira
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 09.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 18:02    Заголовок сообщения:  

Еще в коллекцию вкусные рецепты к новому году.
Закуска "Грибочки"

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.
Продукты
(на 20 порций)
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Ветчина – 150 г
Помидоры черри – 10-15 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Зелень свежая – 30 г (для подачи)
Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для домашнего чесночного майонеза:
Желток – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1 ч. л.
Лимон (сок) – 0.25 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 150-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».
Как приготовить закуску "Грибочки" из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри:

Приготовьте чесночный майонез. Отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
(Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться блендером.)
Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика - добавьте горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
(Вышеуказанные приправы также можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив предыдущий этап приготовления.)
Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем слейте горячую воду, обдайте яйца холодной водой, полностью охладите и очистите.
Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.
Соедините подготовленные компоненты. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь 2-3 ст. л. майонеза. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.
Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
(Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут - так овощи и зелень сохранят свою свежесть.)
Вымойте, обсушите и разрежете помидоры черри пополам.
Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На сервировочную тарелку выложите немного зелени.
Добавьте кружочки огурца.
Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри.
С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки черри несколько капель майонеза.
Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Подавайте блюдо к столу.

Салат "Генерал" с копчёной курицей

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Tira
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 09.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 17:50    Заголовок сообщения:  

Вкусный салат - как приготовить оливье.
Салат Оливье

Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Ledydy
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 11.01.2020
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 13:13    Заголовок сообщения:  

такое все аппетитное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Tira
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 09.11.2013
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 16:08    Заголовок сообщения:  

Мне нравится салат подкова.
Новогодний салат "Подкова"

Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные (отварные) - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез (домашний) - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения:
Огурец свежий - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые - 30 шт.
Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.

Как приготовить новогодний салат "Подкова":

Лук порезать мелким кубиком.
Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
Морковь порубить.
Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.

Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Показать сообщения:   Упорядочить по:   
Страница 3 из 5 [Сообщений: 74]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рowered bу phрBВ © 2001, 2005 рhpВВ Grоup
© Copyright Любительcкая Волейбольная Лига, 2002 -